РБК узнал о предложении депутатов Думы создать туристический кластер в ДНР и ЛНР

15 мая, 20:31
1 412 6

Комитет Госдумы по культуре и депутат нижней палаты от «Единой России» Иосиф Кобзон выступят с предложением создать музей для развития «туристического кластера» в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в аппарате комитета.

Как сообщили собеседники РБК, в среду, 17 мая, в Госдуме откроется выставка «Индустриальное наследие Донбасса», организаторами которой выступили Кобзон и комитет по культуре. Они предложат создать в ДНР и ЛНР «постиндустриальный ландшафтно-рекреационного заповедник», что приведет, как отмечается в проекте описания мероприятия, «к возникновению крупного туристического кластера».

На выставке будут представлены «фотографии индустриального Донбасса с момента его становления (середина XIX века) и до сегодняшнего дня».

По словам одного из источников, от непризнанных республик, как ожидается, на выставке выступит исполняющий обязанности министра угольной промышленности ДНР Эдуард Голенко. Список гостей еще на стадии обсуждения, могут появиться и другие представители республик, отметил собеседник издания.

В Госдуме несколько раз поднимались проблемы граждан самопровозглашенных республик. В апреле 2017 года «Справедливая Россия» внесла законопроект, по которому упрощалась процедура получения российского гражданства для русскоязычных иностранных граждан. Авторы инициативы не скрывали, что проект, в первую очередь, рассчитан на граждан ДНР и ЛНР. 

Однако, несмотря на инициативы депутатов, связанные с непризнанными республиками, рабочая группа по анализу украинского законодательства в Госдуме в этом созыве так и не собиралась.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера