Путин подписал указ о признании паспортов жителей ЛНР и ДНР

18 февраля 2017
24 957
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), сообщается на сайте Кремля.

В тексте указа говорится, что действительными также будут считаться документы об образовании и квалификации, свидетельства о рождении и браке, регистрационные знаки транспортных средств и другие документы.

Граждане Украины, проживающие на территории ДНР и ЛНР, также смогут приезжать в Россию без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность. 

Согласно указу президента, документы будут признаваться временно, «на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений».

В начале февраля РБК опубликовало расследование о том, что паспорта жителей ДНР и ЛНР уже фактически признавались на территории России. Они могли купить билеты на самолет или поезд, а также забронировать номер в гостинице. Заместитель председателя народного совета ДНР Денис Пушилин тогда подтвердил изданию, что он пользуется паспортом республики с весны 2016 года и въезжает по нему на территорию России.

После публикации расследования Кремль заявил, что Россия официально не признавала паспорта лиц, проживающих на территории самопровозглашенных республик. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что решения о призании документов жителей ЛНР и ДНР могли быть приняты местными органами власти или компаниями из гуманитарных соображений.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Сегодня в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Сегодня в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Сегодня в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Сегодня в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Сегодня в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Сегодня в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Сегодня в 19:59 Путин проголосовал на выборах онлайн. Он говорил, что у него нет мобильного телефона, но он нужен для голосования Сегодня в 19:07 Американский сенатор назвал «неоправданным» удаление приложения «Навальный» из магазинов Apple и Google Сегодня в 21:29 В Европарламенте призвали расследовать роль «Газпрома» в подорожании газа Сегодня в 19:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде