На Украине к 13 годам приговорили воевавшего на стороне «ЛНР» россиянина

15 января 2016
2 033 0

Гражданина России приговорили к 13 годам лишения свободы за то, что в течение 2015 года он воевал на стороне «ЛНР» в составе батальона «Призрак»; об этом говорится на сайте украинской Генпрокуратуры в пятницу, 15 января. 

В сообщении говорится, что в батальоне «Призрак» и в «1-ом казачьем полку имени Платова» гражданин России осуществлял разведку позиций украинских военнослужащих для их «дальнейшего поражения». 

«… то есть участвовал в ведении по предварительному сговору группой лиц агрессивной войны против Украины», — сказано в сообщении. 

Уголовным производством занималось управлением по расследованию преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка Главной военной прокуратуры украинской Генпрокуратуры. 

В мае 2015 года на Украине были задержаны после перестрелки с украинскими военнослужащими двое граждан России: сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев; позже они были арестованы. Сами себя они называли действующими российскими военнослужащими, однако в Минобороны говорили, что на момент задержания в армии они не служили.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией Сегодня в 03:52 The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа Сегодня в 02:59 В трех регионах из-за пожаров и паводков ввели режим ЧС федерального уровня Сегодня в 02:07 «Манчестер Юнайтед» стал победителем Лиги Европы Сегодня в 01:28 В Великобритании арестовали седьмого подозреваемого по делу о теракте в Манчестере Сегодня в 00:47 Префект САО: первыми расселять будут пятиэтажки с «хорошим голосованием» Сегодня в 00:00 путин о обысках у серебренникова Вчера в 23:43 «Украинские новости» узнали о свободном доступе кабмина Украины к российским соцсетям Вчера в 23:33 Путин прокомментировал обыски у Серебренникова фразой «Да дураки» Вчера в 23:08 SERB сообщило об отсутствии претензий полиции в связи с нападением на Навального Вчера в 22:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера