Задержанного за убийства полицейских бойца «ЛНР» подозревают в убийстве в Абхазии

6 августа 2015
3 824

Бывшего снайпера батальона «Призрак» Михаила Константинова, воевавшего на стороне сепаратистов «Луганской народной республики», а затем задержанного в Сочи по подозрению в убийстве двух московских полицейских, подозревают в убийстве героя грузино-абхазской войны Гурама Чагавы, сообщает «Интерфакс».

Константинова задержали на границе с Абхазией при попытке перейти небольшую реку Псоу вброд. Уроженца села Архангельское Красногорского района Подмосковья подозревают в том, что в ноябре прошлого года он расстрелял из пистолета-пулемета Стечкина двоих сотрудников дорожной полиции.

Теперь выяснилось, что Константинова ищут и в Абхазии — там его подозревают в убийстве жителя села Кутол Гурама Чагавы. Газета «Коммерсантъ» рассказывает, что мужчины были знакомы давно: в 1992 году «трудный подросток» Миша сбежал из Подмосковья в Абхазию на несколько лет, где его приютил Чагава. Мальчиком Константинов пережил грузино-абхазский вооруженный конфликт 1992-1993 года, в ходе которого Чагава получил несколько ранений и стал местным героем.

Вернувшись домой, Константинов, получивший прозвище Медведь, работал охранником и мойщиком на автомойке, а в прошлом году поехал воевать за сепаратистов в Донбассе. После нескольких недель в «ЛНР» он вернулся в Подмосковье, где, по данным «Коммерсанта», хотел с друзьями ограбить сутенершу, но по пути ему встретились полицейские, которых Константинов убил.

Из подмосковного Перепечино Константинов вновь направился в абхазское село, где стал жить в доме Гурама Чагавы и помогать ему по хозяйству. Прошли несколько месяцев, однако ужиться со своим «названным отцом» снайперу не удалось: в ночь на второе августа Чагава пропал, а через несколько дней его труп был обнаружен в колодце. Одноногому инвалиду убийца скрутил руки за спиной цепью, размозжил голову камнем и придушил полиэтиленовым пакетом.

После этого Константинов пропал из села, и 3 августа был задержан пограничниками при попытке перейти Псоу в сторону России.

На фото: Гурам Чагава

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю