Глава ЛНР назвал условие фактического возвращения республики в состав Украины

17 мая, 06:02
19 911 2

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народная республики могут фактически вернуться в состав Украины в случае смены режима в стране, заявил в интервью «Известиям» глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Неонацистский режим — это не вся Украина, не весь народ. Мы понимаем, что там есть здоровые силы, которые не просто поддерживают нас, а будут нас встречать, когда придет время. Это правда. Рано или поздно мы их простим, но после покаяния», — сказал Плотницкий.

«Но если Украина останется с тем режимом, который сейчас в стране, то ни о каком возвращении не может быть речи. Наши жители на референдуме сказали: „Мы — русский мир“. И если Украина будет настроена пророссийски, с пониманием, что мы — братья, единая семья, это и есть русский мир, тогда это возможно», — отметил он.

ДНР и ЛНР заявили о своей независимости 12 мая 2014 года после евромайдана в Киеве.

Они также изъявили желание вступить в состав России.

В феврале президент России Владимир Путин подписал указ о признании на территории страны паспортов ДНР и ЛНР. Жители самопровозглашенных республик получили право покупать в России билеты на поезд или самолет, а также бронировать номера в гостинице. В интервью «Известиям» Плотницкий отметил, что после признания Россией паспортов ЛНР число заявок на их выдачу резко возросло.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера