Глава ЛНР назвал условие фактического возвращения республики в состав Украины

17 мая 2017
19 930 2

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народная республики могут фактически вернуться в состав Украины в случае смены режима в стране, заявил в интервью «Известиям» глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Неонацистский режим — это не вся Украина, не весь народ. Мы понимаем, что там есть здоровые силы, которые не просто поддерживают нас, а будут нас встречать, когда придет время. Это правда. Рано или поздно мы их простим, но после покаяния», — сказал Плотницкий.

«Но если Украина останется с тем режимом, который сейчас в стране, то ни о каком возвращении не может быть речи. Наши жители на референдуме сказали: „Мы — русский мир“. И если Украина будет настроена пророссийски, с пониманием, что мы — братья, единая семья, это и есть русский мир, тогда это возможно», — отметил он.

ДНР и ЛНР заявили о своей независимости 12 мая 2014 года после евромайдана в Киеве.

Они также изъявили желание вступить в состав России.

В феврале президент России Владимир Путин подписал указ о признании на территории страны паспортов ДНР и ЛНР. Жители самопровозглашенных республик получили право покупать в России билеты на поезд или самолет, а также бронировать номера в гостинице. В интервью «Известиям» Плотницкий отметил, что после признания Россией паспортов ЛНР число заявок на их выдачу резко возросло.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю