ЛНР сообщила о задержании подозреваемых в убийстве главы управления полиции

10 марта 2017
737

Полиция самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) задержала подозреваемых в убийстве первого заместителя командира корпуса народной милиции ЛНР Олега Анащенко. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Задержанные — служащие специального назначения украинской армии, сообщили в ЛНР. В полиции не уточнили имена подозреваемых.

Во время расследования были найдены два тайника с оружием и боеприпасами. Как предполагает МВД, тайники предназначены «для снабжения задержанной диверсионной группы».

На месте преступления также нашли замаскированное взрывное устройство, «содержащее около 1,5 кг в тротиловом эквиваленте и снабженное поражающими элементами». Устройство было деактивировано. По данным правоохранительных органов, подозреваемые планировали теракт и ждали, когда на месте взрыва соберутся люди.

В Киеве пока не прокомментировали обвинения ЛНР.

Анащенко погиб в результате взрыва его внедорожника 4 февраля. Министерство госбезопасности ЛНР возбудило дело по статье о теракте. Представитель народной милиции Андрей Марочко обвинил в причастности к теракту украинские спецслужбы. Мониторинговая миссия ОБСЕ 5 февраля определила мощность взрыва в 4–5 кг в тротиловом эквиваленте.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю