ЛНР сообщила о задержании подозреваемых в убийстве главы управления полиции

10 марта 2017
737

Полиция самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) задержала подозреваемых в убийстве первого заместителя командира корпуса народной милиции ЛНР Олега Анащенко. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Задержанные — служащие специального назначения украинской армии, сообщили в ЛНР. В полиции не уточнили имена подозреваемых.

Во время расследования были найдены два тайника с оружием и боеприпасами. Как предполагает МВД, тайники предназначены «для снабжения задержанной диверсионной группы».

На месте преступления также нашли замаскированное взрывное устройство, «содержащее около 1,5 кг в тротиловом эквиваленте и снабженное поражающими элементами». Устройство было деактивировано. По данным правоохранительных органов, подозреваемые планировали теракт и ждали, когда на месте взрыва соберутся люди.

В Киеве пока не прокомментировали обвинения ЛНР.

Анащенко погиб в результате взрыва его внедорожника 4 февраля. Министерство госбезопасности ЛНР возбудило дело по статье о теракте. Представитель народной милиции Андрей Марочко обвинил в причастности к теракту украинские спецслужбы. Мониторинговая миссия ОБСЕ 5 февраля определила мощность взрыва в 4–5 кг в тротиловом эквиваленте.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю