ЛНР сообщила о задержании подозреваемых в убийстве главы управления полиции

10 марта, 13:21
736 1

Полиция самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) задержала подозреваемых в убийстве первого заместителя командира корпуса народной милиции ЛНР Олега Анащенко. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Задержанные — служащие специального назначения украинской армии, сообщили в ЛНР. В полиции не уточнили имена подозреваемых.

Во время расследования были найдены два тайника с оружием и боеприпасами. Как предполагает МВД, тайники предназначены «для снабжения задержанной диверсионной группы».

На месте преступления также нашли замаскированное взрывное устройство, «содержащее около 1,5 кг в тротиловом эквиваленте и снабженное поражающими элементами». Устройство было деактивировано. По данным правоохранительных органов, подозреваемые планировали теракт и ждали, когда на месте взрыва соберутся люди.

В Киеве пока не прокомментировали обвинения ЛНР.

Анащенко погиб в результате взрыва его внедорожника 4 февраля. Министерство госбезопасности ЛНР возбудило дело по статье о теракте. Представитель народной милиции Андрей Марочко обвинил в причастности к теракту украинские спецслужбы. Мониторинговая миссия ОБСЕ 5 февраля определила мощность взрыва в 4–5 кг в тротиловом эквиваленте.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера