В ЛНР сообщили о возможной гибели пропавших украинских военных

12 февраля 2017
15 188 0

Украинская разведгруппа, которая перестала выходить на связь, вероятно, уничтожена. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на погранслужбу самопровозглашенной Луганской народной республики.

В погранслужбе заявили, что «любое несанкционированное проникновение вооруженных людей на территорию республики» расценивается «как провокация и немедленно пресекается».

«Такого рода инциденты периодически происходят, мы даем жесткий отпор. Скорее всего, с этой разведгруппой противника получилось так же», — отметили в ведомстве.

В свою очередь в Совете министров самопровозглашенной республики заявили, что ничего не знают о судьбе украинских разведчиков.

«Никаких специальных докладов в отношении данной группы не поступало, скорее всего, к этим нарушителям был применен общий порядок, и, если они оказали вооруженное сопротивление во время задержания, то, скорее всего, были уничтожены ответным огнем», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что если украинские военные добровольно сложили оружие перед пограничники ЛНР и сдались, «то они могут быть среди задержанных».

Ранее пресс-офицер тактической группировки «Мариуполь» Дмитрий Завтонов сообщил, что группа военнослужащих вооруженных сил Украины, выполнявшая задание в Луганской области, перестала выходить на связь. В сообщении пресс-центра антитеррористической операции украинских силовиков в фейсбуке уточняется, что пропавшие военные служили в одном из разведывательных подразделений ВСУ.

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Ученые наткнулись на доказательства ракетных испытаний в Иране, изучая работу погибшего генерала Сегодня в 22:06 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю