В ЛНР сообщили о возможной гибели пропавших украинских военных

12 февраля 2017
15 188

Украинская разведгруппа, которая перестала выходить на связь, вероятно, уничтожена. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на погранслужбу самопровозглашенной Луганской народной республики.

В погранслужбе заявили, что «любое несанкционированное проникновение вооруженных людей на территорию республики» расценивается «как провокация и немедленно пресекается».

«Такого рода инциденты периодически происходят, мы даем жесткий отпор. Скорее всего, с этой разведгруппой противника получилось так же», — отметили в ведомстве.

В свою очередь в Совете министров самопровозглашенной республики заявили, что ничего не знают о судьбе украинских разведчиков.

«Никаких специальных докладов в отношении данной группы не поступало, скорее всего, к этим нарушителям был применен общий порядок, и, если они оказали вооруженное сопротивление во время задержания, то, скорее всего, были уничтожены ответным огнем», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что если украинские военные добровольно сложили оружие перед пограничники ЛНР и сдались, «то они могут быть среди задержанных».

Ранее пресс-офицер тактической группировки «Мариуполь» Дмитрий Завтонов сообщил, что группа военнослужащих вооруженных сил Украины, выполнявшая задание в Луганской области, перестала выходить на связь. В сообщении пресс-центра антитеррористической операции украинских силовиков в фейсбуке уточняется, что пропавшие военные служили в одном из разведывательных подразделений ВСУ.

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю