В ЛНР сообщили о возможной гибели пропавших украинских военных

12 февраля 2017
15 189

Украинская разведгруппа, которая перестала выходить на связь, вероятно, уничтожена. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на погранслужбу самопровозглашенной Луганской народной республики.

В погранслужбе заявили, что «любое несанкционированное проникновение вооруженных людей на территорию республики» расценивается «как провокация и немедленно пресекается».

«Такого рода инциденты периодически происходят, мы даем жесткий отпор. Скорее всего, с этой разведгруппой противника получилось так же», — отметили в ведомстве.

В свою очередь в Совете министров самопровозглашенной республики заявили, что ничего не знают о судьбе украинских разведчиков.

«Никаких специальных докладов в отношении данной группы не поступало, скорее всего, к этим нарушителям был применен общий порядок, и, если они оказали вооруженное сопротивление во время задержания, то, скорее всего, были уничтожены ответным огнем», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что если украинские военные добровольно сложили оружие перед пограничники ЛНР и сдались, «то они могут быть среди задержанных».

Ранее пресс-офицер тактической группировки «Мариуполь» Дмитрий Завтонов сообщил, что группа военнослужащих вооруженных сил Украины, выполнявшая задание в Луганской области, перестала выходить на связь. В сообщении пресс-центра антитеррористической операции украинских силовиков в фейсбуке уточняется, что пропавшие военные служили в одном из разведывательных подразделений ВСУ.

Другие новости
Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант расследования против мафии в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю