Власти ЛНР обвинили спецслужбы Украины в организации взрыва автомобиля в Луганске

4 февраля 2017

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики обвинили спецслужбы Украины в организации взрыва автомобиля в Луганске, в результате которого погиб начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко. Об этом сообщает «Луганский информационный центр» со ссылкой на официального представителя ведомства Андрея Марочко.

По его словам, убийство Анащенко было предположительно совершено украинскими спецслужбами с целью дестабилизации обстановки в самопровозглашенной ЛНР. Марочко подчеркнул, что, несмотря на гибель Анащенко, «сломить боевой дух воинов народной милиции» не получится.

«Заказчиков и исполнителей этого чудовищного террористического акта мы обязательно найдем, и они понесут заслуженное наказание», — заявил Марочко.

Украинская сторона обвинения представителей самопровозглашенной ЛНР пока не прокомментировала.

Взрыв в центре Луганска произошел в субботу, 4 января, около 07:50 по местному времени. Выяснилось, что взорвался автомобиль-внедорожник марки Toyota. Он принадлежал начальнику управления народной милиции самопровозглашенной ЛНР полковнику Олегу Анащенко. В момент взрыва он и еще один человек находились в автомобиле.

Другие новости
Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Сегодня в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Сегодня в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Сегодня в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю