Власти ЛНР обвинили спецслужбы Украины в организации взрыва автомобиля в Луганске

4 февраля 2017
1 581

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики обвинили спецслужбы Украины в организации взрыва автомобиля в Луганске, в результате которого погиб начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко. Об этом сообщает «Луганский информационный центр» со ссылкой на официального представителя ведомства Андрея Марочко.

По его словам, убийство Анащенко было предположительно совершено украинскими спецслужбами с целью дестабилизации обстановки в самопровозглашенной ЛНР. Марочко подчеркнул, что, несмотря на гибель Анащенко, «сломить боевой дух воинов народной милиции» не получится.

«Заказчиков и исполнителей этого чудовищного террористического акта мы обязательно найдем, и они понесут заслуженное наказание», — заявил Марочко.

Украинская сторона обвинения представителей самопровозглашенной ЛНР пока не прокомментировала.

Взрыв в центре Луганска произошел в субботу, 4 января, около 07:50 по местному времени. Выяснилось, что взорвался автомобиль-внедорожник марки Toyota. Он принадлежал начальнику управления народной милиции самопровозглашенной ЛНР полковнику Олегу Анащенко. В момент взрыва он и еще один человек находились в автомобиле.

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю