Власти ЛНР обвинили спецслужбы Украины в организации взрыва автомобиля в Луганске

4 февраля 2017
1 581 0

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики обвинили спецслужбы Украины в организации взрыва автомобиля в Луганске, в результате которого погиб начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко. Об этом сообщает «Луганский информационный центр» со ссылкой на официального представителя ведомства Андрея Марочко.

По его словам, убийство Анащенко было предположительно совершено украинскими спецслужбами с целью дестабилизации обстановки в самопровозглашенной ЛНР. Марочко подчеркнул, что, несмотря на гибель Анащенко, «сломить боевой дух воинов народной милиции» не получится.

«Заказчиков и исполнителей этого чудовищного террористического акта мы обязательно найдем, и они понесут заслуженное наказание», — заявил Марочко.

Украинская сторона обвинения представителей самопровозглашенной ЛНР пока не прокомментировала.

Взрыв в центре Луганска произошел в субботу, 4 января, около 07:50 по местному времени. Выяснилось, что взорвался автомобиль-внедорожник марки Toyota. Он принадлежал начальнику управления народной милиции самопровозглашенной ЛНР полковнику Олегу Анащенко. В момент взрыва он и еще один человек находились в автомобиле.

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю