Власти ЛНР обвинили спецслужбы Украины в организации взрыва автомобиля в Луганске

4 февраля, 13:14
1 580 0

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики обвинили спецслужбы Украины в организации взрыва автомобиля в Луганске, в результате которого погиб начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко. Об этом сообщает «Луганский информационный центр» со ссылкой на официального представителя ведомства Андрея Марочко.

По его словам, убийство Анащенко было предположительно совершено украинскими спецслужбами с целью дестабилизации обстановки в самопровозглашенной ЛНР. Марочко подчеркнул, что, несмотря на гибель Анащенко, «сломить боевой дух воинов народной милиции» не получится.

«Заказчиков и исполнителей этого чудовищного террористического акта мы обязательно найдем, и они понесут заслуженное наказание», — заявил Марочко.

Украинская сторона обвинения представителей самопровозглашенной ЛНР пока не прокомментировала.

Взрыв в центре Луганска произошел в субботу, 4 января, около 07:50 по местному времени. Выяснилось, что взорвался автомобиль-внедорожник марки Toyota. Он принадлежал начальнику управления народной милиции самопровозглашенной ЛНР полковнику Олегу Анащенко. В момент взрыва он и еще один человек находились в автомобиле.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера