Умер первый глава ЛНР Валерий Болотов

27 января 2017
41 707

Первый глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов скончался. Об этом сообщает РБК со ссылкой на бывшего главу Донецкой народной республики Александра Бородая и источник, близкий к окружению Болотова.

Владимир Трефилов/РИА Новости

Причины смерти пока неизвестны. Болотов был членом организации «Союз добровольцев Донбасса». На сайте СДД опубликовано сообщение о гибели первого главы самопровозглашенной ЛНР. «Как глава союза выражаю глубокие соболезнования его родным и близким, — сообщил РБК бывший глава непризнанной ДНР Александр Бородай. «Не могу сказать, что близко его знал в период событий 2014 года, но тем не менее это был человек, который внес значительный вклад в первую стадию становления ЛНР», — подчеркнул Бородай.

По словам главы информационного центра «Юго-восточный фронт» Константина Кнырика, чьи слова приводит «Интерфакс», Болотов скончался в своей квартире в Москве в результате сердечного приступа.

Болотов был избран главой самопровозглашенной ЛНР в апреле 2014 года решением народного схода жителей Луганска. Он участвовал в вооруженном захвате здания луганского управления СБУ. В августе 2014 года ушел в отставку после того, как получил ранения в бою. Его на этой должности сменил Игорь Плотницкий.

В своем последнем публичном интервью агентству «Росбалт» Болотов обвинил своего преемника Плотницкого в организации против него заговора, в результате которого Болотова сместили с поста главы самопровозглашенной республики.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю