Главу ЛНР выписали из больницы после покушения

7 августа 2016
3 951

Главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого выписали из областной больницы после покушения на его жизнь. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. 

«Состояние главы республики улучшилось, врачи приняли решение о переводе его на амбулаторный режим», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, Плотницкий вернется к работе в ближайшие дни.

Утром в субботу, 6 августа, автомобиль, в котором находился Игорь Плотницкий, взорвали. Главу ЛНР госпитализировали с ранениями в тяжелом состоянии.

Место происшествия посетили наблюдатели ОБСЕ. Полицейские не допустили их непосредственно к месту взрыва, специалисты осмотрели его с расстояния 15-30 метров. По данным комиссии, у фонарного столба взорвалось самодельное устройство. Мощность оценили примерно в 1 кг взрывчатого вещества.

Смотрите также: Киевский след, внутренний конфликт или ослабление «политической крыши». Версии покушения на главу ЛНР

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Сегодня в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Сегодня в 19:06 Врачи Навального рассказали о пройденном им независимом обследовании и призвали прекратить голодовку Сегодня в 18:56 КПРФ показала проект «Сталин-центра» в Нижегородской области Сегодня в 19:25 МОК разрешил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде Сегодня в 18:38 Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01 СБУ объявила о задержании агента ФСБ. До этого в России задержали подозреваемого в госизмене в пользу Украины Сегодня в 18:08 ПАСЕ приняла резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 17:51 Уличному художнику Тимофею Раде назначили обязательные работы из-за акции 23 января Сегодня в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа