Главу ЛНР выписали из больницы после покушения

7 августа 2016
3 947 2

Главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого выписали из областной больницы после покушения на его жизнь. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. 

«Состояние главы республики улучшилось, врачи приняли решение о переводе его на амбулаторный режим», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, Плотницкий вернется к работе в ближайшие дни.

Утром в субботу, 6 августа, автомобиль, в котором находился Игорь Плотницкий, взорвали. Главу ЛНР госпитализировали с ранениями в тяжелом состоянии.

Место происшествия посетили наблюдатели ОБСЕ. Полицейские не допустили их непосредственно к месту взрыва, специалисты осмотрели его с расстояния 15-30 метров. По данным комиссии, у фонарного столба взорвалось самодельное устройство. Мощность оценили примерно в 1 кг взрывчатого вещества.

Смотрите также: Киевский след, внутренний конфликт или ослабление «политической крыши». Версии покушения на главу ЛНР

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера