Главу ЛНР выписали из больницы после покушения

7 августа 2016
3 951

Главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого выписали из областной больницы после покушения на его жизнь. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. 

«Состояние главы республики улучшилось, врачи приняли решение о переводе его на амбулаторный режим», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, Плотницкий вернется к работе в ближайшие дни.

Утром в субботу, 6 августа, автомобиль, в котором находился Игорь Плотницкий, взорвали. Главу ЛНР госпитализировали с ранениями в тяжелом состоянии.

Место происшествия посетили наблюдатели ОБСЕ. Полицейские не допустили их непосредственно к месту взрыва, специалисты осмотрели его с расстояния 15-30 метров. По данным комиссии, у фонарного столба взорвалось самодельное устройство. Мощность оценили примерно в 1 кг взрывчатого вещества.

Смотрите также: Киевский след, внутренний конфликт или ослабление «политической крыши». Версии покушения на главу ЛНР

Другие новости
CIT назвала имя еще одного российского наемника, погибшего в Ливии Сегодня в 23:47 В Орске восемь человек отравились неизвестным газом на нефтеперерабатывающем заводе Сегодня в 23:21 Марк Цукерберг: Россия, Китай и Иран пытаются вмешаться в американские выборы 2020 года Сегодня в 22:39 В Кремле назвали ротацией исключение Чикова и Шульман из СПЧ Сегодня в 21:25 Бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова объявила об уходе из СПЧ Сегодня в 21:13 В Госдепе связали взрыв под Северодвинском с подъемом ракеты «Буревестник» со дна Белого моря Сегодня в 21:02 Власти решили проводить учения по изоляции рунета не реже раза в год Сегодня в 21:18 В Бангладеш депутат наняла восемь двойников, чтобы сдать экзамены в университете Сегодня в 20:19 Фигуранту «московского дела» Никите Чирцову продлили арест на три месяца Сегодня в 19:39 Суд прекратил дело против жителя Улан‑Удэ о нападении на росгвардейца. Он «загладил моральный вред извинениями» Сегодня в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю