Людмилу Богатенкову госпитализировали в кардиологическое отделение

21 октября 2014
1 309

Правозащитницу Людмилу Богатенкову, которую вчера отпустили из СИЗО под подписку о невыезде, сегодня госпитализировали. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова ее адвоката Андрея Сабинина.

«Богатенкова госпитализирована в кардиологическое отделение Буденовской городской больницы, начато обследование и лечение», — рассказал он.

Богатенкова обвиняется по ч.3 ст.159 (мошенничество). Подробности обвинения адвокат комментировать отказался.

Семидесятитрехлетняя Людмила Богатенкова была задержана и арестована в пятницу, 17 октября. На заседании суда об избрании меры пресечения Богатенковой, которая имеет вторую группу инвалидности, стало плохо. Ей вызвали скорую помощь.

20 октября правозащитницу Людмилу Богатенкову освободили из СИЗО и назначили ей меру пресечения в виде подписпики о невыезде.

В августе Людмила Богатенкова передала в СПЧ сведения о гибели девяти военнослужащих, проходивших службу по контракту в 18 мотострелковой бригаде (в/ч 27777). Члены Совета направили в Главное военное следственное управление Следственного комитета интернет-обращение с просьбой возбудить уголовное дело. Ответ так и не был получен. Четырнадцатого октября, как сообщается на сайте «Солдатских матерей Санкт-Петербурга», списки погибших солдат передали лично президенту Владимиру Путину.

Другие новости
В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю