Людмилу Богатенкову госпитализировали в кардиологическое отделение

21 октября 2014
1 309

Правозащитницу Людмилу Богатенкову, которую вчера отпустили из СИЗО под подписку о невыезде, сегодня госпитализировали. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова ее адвоката Андрея Сабинина.

«Богатенкова госпитализирована в кардиологическое отделение Буденовской городской больницы, начато обследование и лечение», — рассказал он.

Богатенкова обвиняется по ч.3 ст.159 (мошенничество). Подробности обвинения адвокат комментировать отказался.

Семидесятитрехлетняя Людмила Богатенкова была задержана и арестована в пятницу, 17 октября. На заседании суда об избрании меры пресечения Богатенковой, которая имеет вторую группу инвалидности, стало плохо. Ей вызвали скорую помощь.

20 октября правозащитницу Людмилу Богатенкову освободили из СИЗО и назначили ей меру пресечения в виде подписпики о невыезде.

В августе Людмила Богатенкова передала в СПЧ сведения о гибели девяти военнослужащих, проходивших службу по контракту в 18 мотострелковой бригаде (в/ч 27777). Члены Совета направили в Главное военное следственное управление Следственного комитета интернет-обращение с просьбой возбудить уголовное дело. Ответ так и не был получен. Четырнадцатого октября, как сообщается на сайте «Солдатских матерей Санкт-Петербурга», списки погибших солдат передали лично президенту Владимиру Путину.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю