Людмилу Богатенкову этапировали в СИЗО Пятигорска

19 октября 2014
20 261
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правозащитница Людмила Богатенкова, занимавшаяся расследованием гибели российских солдат, этапирована в Пятигорск (Ставропольский край). Об этом Дождю сообщила ее помощница Елена Герасимова.

В 16.00 в субботу, 18 октября, в Буденновске (Ставропольский край) должен был состояться суд по избранию меры пресечения в отношении правозащитницы. Заседание отложили, так как 73-летней Богатенковой потребовалась срочная медицинская помощь. Заседание прошло ближе к вечеру, после чего ее этапировали в пятигорское СИЗО «Белый Лебедь». По данным Герасимовой, Богатенковой предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере)

Богатенкова является инвалидом второй группы, и ей необходимы ежедневные вакцинации инсулина, сообщила ее помощница. Ранее Герасимова сообщала, что течении дня в СИЗО, где находилась правозащитница, несколько раз вызывали «скорую помощь». Перед тем, как Богатенкову этапировали в Пятигорск, ей позволили забрать из дома личные вещи и лекарства.

По данным Дождя, Богатекова отказалась от услуг назначенного адвоката. Адвокат Виктор Полежаев, с которым пожелала работать правозащитница, еще не успел вступить в дело.

Ранее член Совета по правам человека при президенте России Сергей Кривенко в интервью Дождю заявил, что связывает преследование Богатенковой с расследованием гибели российских военнослужащих. По словам Кривенко, СПЧ намерен обратиться в Следственный комитет за разъяснениями причин задержания правозащитницы.

«Конечно, мы будем принимать участие и помогать. Искать адвокатов, следить за процессом <…> Сделаем запрос в Следственный комитет по основаниям всех этих действий следственных, о необходимости ее содержания под стражей», — заявил он.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30 «Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки Вчера в 20:24 ЕС выпустил заявление в годовщину возвращения Навального и призвал освободить его соратницу Чанышеву Вчера в 20:05 Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Вчера в 19:09 Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии Вчера в 18:59 В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Вчера в 18:26
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде