Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне

11 декабря 2018
30 915
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву похоронят на кладбище церкви Святого Иоанна в Вашингтоне. Об этом агентству «Москва» сообщил ее сын, профессор Университета Индианы в Блумингтоне Михаил Алексеев.

Добавлено. Работавшая помощницей Алексеевой Елена Блинова рассказала РБК, что на Троекуровском кладбище в Москве правозащитницу кремируют. После этого урну с прахом перевезут и захоронят в США.

На кладбище в Вашингтоне похоронены ее мать, муж и старший сын. Дату похорон пока не назначили. Алексеев будет договариваться о ней после возвращения в США.

Ранее сообщалось, что правозащитницу похоронят на Троекуровском кладбище в присутствии близких. 11 декабря в Доме журналиста прошло прощание с правозащитницей.

На церемонию прощания и панихиду в Домжур пришли сотни человек, в том числе чиновники, политики, правозащитники и общественные деятели. С Алексеевой простились президент Владимир Путин, спикер Госдумы Вячеслав Володин, бывшие омбудсмены Владимир Лукин и Элла Памфилова, а также действующий омбудсмен Татьяна Москалькова, глава Счетной палаты Алексей Кудрин и другие.

Людмила Алексеева умерла 8 декабря в одной из московских больниц. Ей был 91 год. В США она эмигрировала в 1977 году вместе с сыном Михаилом и мужем Николаем Вильямсом, так как в СССР ей грозил арест за диссидентскую деятельность. В 1982 году она получила американское гражданство, а в 1993 году вернулась в Россию.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде