Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне

11 декабря 2018
30 873

Главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву похоронят на кладбище церкви Святого Иоанна в Вашингтоне. Об этом агентству «Москва» сообщил ее сын, профессор Университета Индианы в Блумингтоне Михаил Алексеев.

Добавлено. Работавшая помощницей Алексеевой Елена Блинова рассказала РБК, что на Троекуровском кладбище в Москве правозащитницу кремируют. После этого урну с прахом перевезут и захоронят в США.

На кладбище в Вашингтоне похоронены ее мать, муж и старший сын. Дату похорон пока не назначили. Алексеев будет договариваться о ней после возвращения в США.

Ранее сообщалось, что правозащитницу похоронят на Троекуровском кладбище в присутствии близких. 11 декабря в Доме журналиста прошло прощание с правозащитницей.

На церемонию прощания и панихиду в Домжур пришли сотни человек, в том числе чиновники, политики, правозащитники и общественные деятели. С Алексеевой простились президент Владимир Путин, спикер Госдумы Вячеслав Володин, бывшие омбудсмены Владимир Лукин и Элла Памфилова, а также действующий омбудсмен Татьяна Москалькова, глава Счетной палаты Алексей Кудрин и другие.

Людмила Алексеева умерла 8 декабря в одной из московских больниц. Ей был 91 год. В США она эмигрировала в 1977 году вместе с сыном Михаилом и мужем Николаем Вильямсом, так как в СССР ей грозил арест за диссидентскую деятельность. В 1982 году она получила американское гражданство, а в 1993 году вернулась в Россию.

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа