Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне

11 декабря 2018
30 871

Главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву похоронят на кладбище церкви Святого Иоанна в Вашингтоне. Об этом агентству «Москва» сообщил ее сын, профессор Университета Индианы в Блумингтоне Михаил Алексеев.

Добавлено. Работавшая помощницей Алексеевой Елена Блинова рассказала РБК, что на Троекуровском кладбище в Москве правозащитницу кремируют. После этого урну с прахом перевезут и захоронят в США.

На кладбище в Вашингтоне похоронены ее мать, муж и старший сын. Дату похорон пока не назначили. Алексеев будет договариваться о ней после возвращения в США.

Ранее сообщалось, что правозащитницу похоронят на Троекуровском кладбище в присутствии близких. 11 декабря в Доме журналиста прошло прощание с правозащитницей.

На церемонию прощания и панихиду в Домжур пришли сотни человек, в том числе чиновники, политики, правозащитники и общественные деятели. С Алексеевой простились президент Владимир Путин, спикер Госдумы Вячеслав Володин, бывшие омбудсмены Владимир Лукин и Элла Памфилова, а также действующий омбудсмен Татьяна Москалькова, глава Счетной палаты Алексей Кудрин и другие.

Людмила Алексеева умерла 8 декабря в одной из московских больниц. Ей был 91 год. В США она эмигрировала в 1977 году вместе с сыном Михаилом и мужем Николаем Вильямсом, так как в СССР ей грозил арест за диссидентскую деятельность. В 1982 году она получила американское гражданство, а в 1993 году вернулась в Россию.

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36 Росстат впервые раскрыл число погибших от военных действий Вчера в 13:44 Двое российских туристов пострадали в ДТП в Анталье Вчера в 13:16 Дело об убийстве в селе под Пензой передали в главное управление СК Вчера в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю