Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Льва Пономарева не отпустили из-под ареста на похороны Людмилы Алексеевой

10 декабря 2018
7 659
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тверской районный суд Москвы отклонил просьбу правозащитника Льва Пономарева об освобождении из-под ареста на похороны главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой. Об этом сообщает «Медизона».

Судья счел, что Алексеева не была для Пономарева близким человеком и их общение сводилось к совместным проектам.

Пономарев, который отбывает 16 суток ареста за повторное нарушение порядка проведения акции из-за репоста в фейсбуке, попросил суд прекратить исполнение наказания. Он хотел получить возможность проститься с Алексеевой и участвовать в организации похорон. В заявлении он напомнил о многолетнем сотрудничестве с Алексеевой в сфере защиты прав человека и назвал ее близким человеком.

Уполномоченная при президенте по правам человека Татьяна Москалькова говорила, что «совершенно правильно» было бы позволить «единомышленнику, человеку, который долгие годы проработал вместе с Людмилой Михайловной, попрощаться».

Алексеева умерла 8 декабря в возрасте 91 года. Прощание с ней пройдет 11 декабря в Центральном доме журналиста, затем семья похоронит ее на Троекуровском кладбище.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде