Людмила Богатенкова освобождена из СИЗО

20 октября 2014
7 150 3

Правозащитницу Людмилу Богатенкову освободили из СИЗО и назначили ей меру пресечения в виде подписпики о невыезде. Об этом Дождю сообщили в «Комитете солдатских матерей» («Матери Прикумья») города Буденновска и Буденновского района Ставропольского края.

В данный момент правозащитница находится дома. Следователь изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Адвокат Андрей Сабинин рассказал Дождю подробности освобождения из СИЗО.

«Ее не приняли в СИЗО Пятигорска, после чего отправили в Буденновск. Двое суток она ночевала в камере предварительного заключения. И сегодня следователь принял решение избрать подписку о невыезде как меру пресечения», — сообщил он.

По словам адвоката, сейчас Богатенкова чувствует себе очень плохо и решается вопрос об ее госпитализации.

Она обвиняется по ч.3 ст.159 (мошенничество). Подробности обвинения адвокат комментировать отказался.

Семидесятитрехлетняя Людмила Богатенкова была задержана и арестована в пятницу, 17 октября. Накануне ее доставили в СИЗО Пятигорска. На заседании суда об избрании меры пресечения Богатенковой, которая имеет вторую группу инвалидности, стало плохо. Ей вызвали скорую помощь.

Правозащитнице предъявлено обвинение в мошенничестве. Одновременно полиция провела обыск в кабинете, арендуемом отделением «Комитета солдатских матерей» по Буденновску и Буденновскому району Ставропольского края («Матери Прикумья»), которое возглавляет Богатенкова.

В августе Людмила Богатенкова передала в СПЧ сведения о гибели девяти военнослужащих, проходивших службу по контракту в 18 мотострелковой бригаде (в/ч 27777). Члены Совета направили в Главное военное следственное управление Следственного комитета интернет-обращение с просьбой возбудить уголовное дело. Ответ так и не был получен. Четырнадцатого октября, как сообщается на сайте «Солдатских матерей Санкт-Петербурга», списки погибших солдат передали лично президенту Владимиру Путину.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера