Людмила Богатенкова обратилась с заявлением о своей невиновности

Новости
23 октября 2014
7 408
0
Поделиться

Правозащитница Людмила Богатенкова обратилась с заявлением, в котором сообщает о своей невиновности по обвинению в мошенничестве. Она заявляет, что подверглась шантажу из-за ситуации с гибелью военнослужащих в Украине. Дождь полностью приводит ее заявление о свей непричастности к совершению преступления.

Дубровин Юрий Владимирович, проживающий в селе Арзгир, узнав о моем положении в связи с моим заявлением о гибели военнослужащих на Украине, шантажировал меня этой ситуацией с чьей-то подачи, требовал, чтобы я оговорила – сотрудника Арзгирского ОВД майора Демина, прокурора Арзгирского района Председателя Арзгирского суда Рыжова Д., судмедэксперта Буденновского ЦРБ, подтвердив, что я знаю о передачи выше указанным лицам деньги в сумме 1500000 рублей и 150000 рублей.

После отказа оклеветать людей, Дубровин написал ложное заявление на меня. Что привело к ужасным последствиям.

Суть всего, что случилось со мной.

Весной 2011 года Дубровин Владимир Владимирович на трассе Садовое-Арзгир в ходе ссоры избил атамана казачества Свинарева и избил до потери сознания инвалида II группы Уманского В., вследствие чего Уманский В. скончался.

Дубровина В.В. судили, дали 2 года и 6 месяцев срока. По протесту прокурора приговор был отменен, Ставропольским краевым судом направлен на пересуд.

Всего этого я не знала. Жена Дубровина, Лариса, приехала ко мне в начале ноября 2011 года, попросила найти хорошего адвоката ( так как прежний адвокат их не устраивал). При комитете работала адвокат Романова Л.И. грамотный, хороший адвокат, с ней мы проработали около 5 лет в военных судах. Посмотрев дело Дубровина В.В., Романова Л.И. согласилась взяться за его защиту вместе со мной.

В ноябре Дубровин В.В. оформил на меня доверенность на представление его в суде. 17 декабря 2011 года решением судьи Арзгирского суда я была допущена к защите Дубровина В.В., как его представитель — наравне с адвокатом.

По ранее сложившейся системе работы, я собрала все нужные документы по делу, искала и опрашивала свидетелей, все передавала адвокату Романовой Л.И., готовились к судебному процессу.

15 января 2012 года начался судебный процесс. 16.01.2012г. 17.01.2012г. судьей Арзгирского районного суда Чернышовой В.В. Дубровин В.В. был приговорен к 7 годам строгого режима.

После приговора Дубровин Юрий Владимирович и Дубровина Лариса были очень возмущены таким сроком. Они заявили мне в присутствии Романовой Л.И. и водителя нашей автомашины, что Дубровин Юрий лично передал сотруднику Арзгирского ОВД Демину, прокурору Арзгирского района Председателю суда Рыжову деньги в сумме 1500000 рублей, а они засудили его брата. Однако, Романова Л.И.хорошо знала судью Рыжова (он ранее работал в Буденновском городском суде) в обсуждении такой новости, сказала, что она сомневается, чтобы судья Рыжов пошел на такой шаг, так как он честный судья. У меня тоже возникло подозрение, если прокурор взял деньги, то зачем он писал протест.

Дубровина Лариса просила, что бы я написала кассационную жалобу, но уже без Романовой Л.И.. Я привлекала к кассационной жалобе адвоката Решетилову Т.Н. (так как в уголовном деле обязательно должен присутствовать аттестованный адвокат).

Объездив всех знакомых Дубровина В.В., пытаясь найти свидетелей в пользу Дубровина В.В. И все же по собранным документам, доказательствам помощник прокурора Арзгирского района внес протест в Краевой суд о изменении наказания по части « ст.115 в отношении потерпевшего Свинарева, Дубровину В.В. заменили ранее вынесенный срок наказания на штраф и убрали 3 месяца лишения свободы.

Дубровина Л. была не согласна с таким приговором и попросила написать жалобу в верховный суд РФ. Снова поиски свидетелей, беседа с врачами, подкуп медсестер ЦРБ с. Арзгир за предоставление ксерокопий, говоривших в пользу Дубровина В.В., посещение Дубровина В.В. лично мною в следственном изоляторе г. Пятигорска, ходатайство, чтобы Дубровина в.В. не отправляли за пределы Ставропольского края, посещение его дважды в колонии с.Кочубеевского, пристраивание его на «теплое место». Жалобы в Верховный суд были направлены, возвратились обратно, так как мы не подали в Президиум Ставропольского суда.

Вновь собрав документы, направила в Верховный суд, в Генеральную Прокуратуру РФ, вновь поездки, поиск тех, кто что-то видел, тех, кто что-то знает по случившемуся.

Затем Дубровина Л. постоянно консультировалась, как избежать описи имущества, как избежать выплаты морально-материального иска Уманским и Свинареву.

Пришел отказ из Верховного суда РФ. Дубровина Л. слезно просила не оставлять все и обратиться в Страгбурский суд, что мною было сделано.

Общение с Дубровиной Л. у меня было в декабре 2013г., она попросила все по делу мужа, объяснив, что у нее в Москве брат юрист и он тоже поможет смягчить приговор мужа. Все документы мною предоставлялись Дубровиной Л.. Все денежные оплаты производила Дубровина Л. и так как она говорила, что у нее нет денег, то с нее брали за услуги по минимуму. От Дубровина Юрия я никогда не получала ни копейки. (В 2012г Дубровин Юрий дал мне все телефоны работника ОВД Демина, прокурора Арзгирского района Председателя суда Рыжова и попросил поговорить с ними, чтобы они вернули ему 1500000 рублей и, якобы, он заплатил 150000 рублей судебному эксперту Мирному В. Буденновского ЦРБ.

Да, я отправила вышеуказанным лицам СМС, в тактичной форме объяснив претензии к ним Дубровина Ю.. С судмедэкспертом Мирным В. поговорила по телефону, объяснив ему, что рассказал мне Дубровин Ю.

Я обращалась к Мирному В. за консультацией по некоторым вопросам, но никогда не платила ни копейки.

В начале августа 2014г. Дубровин Ю. появился у меня в кабинете со словами: «Я забежал на минутку, Васильевна, выручи, ты же знаешь, что получилось с деньгами, а тут кредиты. Пожалуйста, я приеду с Ларисой, скажу, что я тебе, вроде, давал 500000 рублей. Сейчас у меня, буквально, в течение месяца появятся деньги. Я договорился с начальником колонии Бариновым, за 500000 рублей он переведет Владимира на общий режим и он уйдет по УДО». У меня даже в мыслях не было, что Дубровин Ю. меня обманет. Когда они приехали с Дубровиной Ларисой, я сказала, как просил Юрий, Лариса сидела молча, ничего не спрашивала, ничего не говорила. Влезть в такое, люди государственные служащие, прокурор, судья, эксперт работник ОВД — да тебя за клевету привлекут.

В следующий приезд Дубровина Ю., я категорически отказалась от его предложения. Он пришел еще раз с вопросом – буду ли я писать, я отказалась. И тогда я услышала: «Ты пожалеешь, у меня есть СМС». На что я ответила: «Можешь обращаться на меня в органы». Получив в ответ: «На тебя за твои украинские выступления точат зубы. Я им помогу». Разозлившись, я пуганула его нецензурной бранью.

Дубровин Ю. всегда старался приходить, когда в кабинете не было ни кого посторонних или ждал, когда люди уйдут. Почему?

Если мне кто-то должен деньги, я никого не стесняюсь и требую долг. Если Дубровин Ю. передал мне, как он заявил, 800000 рублей в 2012 году. А вспомнил о них только в сентябре 2014г. после событий опубликования списков.

Я живу на глазах у людей, ни куда не выезжала, ничего к квартире не меняла, даже ремонт не делала. Куда я могла деть такую огромную сумму.

Ситуация повторяется в один в один 1998 года. Когда по вине комитета, а точнее меня, сняли командира 205 бригады полковника Мишанина С. И был разоблачен военком, присвоивший деньги, выданные ему для передачи матерям, чьи сыновья погибли в Чечне. Это Кулик Л.В., Зубкова Г., Кольцова А., Падалкина В., Кораблинова З.. Порученец бегал, возвращал мамам деньги, а меня обвинили в присвоении чужих денег, так же поздно в пятницу бросили в КПЗ повезли в Пятигорск – от туда меня вернули, отпустили, дело тянулось полтора года. Начальник Буденновского ОВД полковник Геворкян Г. Кричал на меня, что я взяточница. В итоге следователь Панков в.А., сфабриковавший мне дело, отсидел в Ставропольском СИЗО 2 года, вышел, Геворкяну дали 17 лет.

По боевым для ребят делали фальшивые решения адвокаты (бывшие судьи Бучина Л., Баранов О.), но имея деньги, они отделались материальными потерями.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.