Людмила Алексеева готова объявить голодовку против избиений заключенных

2 июня 2015
3 618 0

Правозащитница и председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева во вторник, 2 июня, заявила Дождю, что готова объявить голодовку против законопроекта, который увеличивает количество оснований для применения силы против заключенных в колониях.

«Этот закон не может быть принят. Я уверена, что он не будет принят. Я буду протестовать против него всеми возможными и невозможными для меня способами. Например, голодовкой. Нельзя этот закон принимать», — заявила Алексеева.

Ранее 29 мая Алексеева и другие правозащитники провели одиночные пикеты у Госдумы против этого законопроекта, который они прозвали «законом садистов».

«Мы устроили одиночные пикеты и дальше будет обращение президентского совета по правам человека к президенту с просьбой этот закон не подписывать, если его Дума примет. Положение заключенных в нашей стране — одна из тем, ради которых я вернулась в СПЧ», — рассказала Алексеева.

По признанию сотрудников ФСИН, с которыми разговаривала правозащитница, каждый третий заключенный не совершал того, за что был осужден. 

Также глава Московской Хельсинской группы заявила, что будет протестовать против недавно принятого закона об «иностранных агентах».

«Надо чтобы Путин был готов встретиться с правозащитниками. Надеюсь, что это состоится. Обращаться нужно прежде всего к президенту. Наша Дума сделает то, что им повелят. И не сделает того, что им не повелят», — добавила Алексеева.

Законопроект, увеличивающий количество оснований для применения силы, был внесен в Госдуму 26 мая. Депутаты хотят разрешить применять дубинки и электрошокеры для пресечения преступлений или нарушений режима содержания в колониях и изоляторах.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера