«Люди ждали, автобусы не приехали». Мосгортранс объяснил иски к организаторам акций протеста

16 августа 2019
4 743

В твиттере московского департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры перечислили причины обращения в суд в связи с акциями за свободные выборы. Это сбои в движении общественного транспорта, жалобы пассажиров, а также ответственность водителей за задержки.

На претензию к сравнению вандала и протестующих департамент ответил, что не сравнивает их, однако «возмещать убытки (разные) — нормальная практика». В ответ на замечание о перекрытиях дорог в дни главных мусульманских праздников Мосгортранс указал, что эти изменения согласовываются заранее. Другие комментаторы обратили внимание департамента на ограничения движения из-за кортежей высокопоставленных чиновников, на них пока не ответили.

Иски на 13 миллионов рублей поданы к Илье Яшину, Алексею Навальному, Любови Соболь, Ивану Жданову, Юлии Галяминой, Александру Соловьеву, Олегу Степанову, Георгию Албурову и Владимиру Милову. Истцами выступают Мосгортранс, ГБУ «Автомобильные дороги» и ООО «Анкор», арендующее помещение для кафе на Тверской улице.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю