«Люди сильно раздражены, и это не на пользу никому». Глава «Ростеха» — об акциях протеста в Москве

19 августа 2019
9 871

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов прокомментировал акции протеста в Москве. По его словам, люди сильно раздражены, это «не на пользу никому». Об этом сообщает РБК. 

«Очевидно, что люди сильно раздражены, и это не на пользу никому. В целом моя гражданская позиция такова: наличие здравой оппозиции идет во благо любому органу, представительному собранию и, в конечном счете, государству — какая-то должна быть альтернативная сила, которая что-то подсказывает и дает сигналы в ту или в другую сторону», — сказал Чемезов.

Он добавил, что «если всегда все хорошо», то может наступить «застойный период», который «уже проходили». 

Протесты в Москве продолжаются с середины июля и вызваны тем, что независимых кандидатов не допустили до участия в выборах Московской городской думы. Многих из них арестовали за призывы к несогласованным акциям, они до сих пор отбывают административные аресты. 

После несогласованного митинга 27 июля возбудили уголовное дело о «массовых беспорядках», фигурантами которого стали более десяти человек.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что, говоря о протестах, необходимо различать согласованные акции и действия, «которые, наверное, подпадают под попытки организации или вовлечения людей в общественные беспорядки». По его словам, президент знает о митингах, но «в России ежедневно происходит огромное количество событий, которые являются, естественно, вопросами для внимания президента».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
РБК: вице-премьеры Ольга Голодец и Константин Чуйченко не войдут в новое правительство Сегодня в 16:47 «Единая Россия» отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование Сегодня в 16:23 The Bell: Павел Дуров давал показания о деньгах инвесторов TON два дня Сегодня в 16:06 В Неваде появились голуби в сомбреро. До этого на птицах заметили ковбойские шляпы Сегодня в 16:15 Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31 Судья по шахматам из Ирана не может вернуться домой из-за фотографии со сползшим хиджабом Сегодня в 15:41 ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию Сегодня в 14:55 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили еще один административный протокол. Она находится под домашним арестом Сегодня в 15:13 Аэропорт Шереметьево отложил запуск второй очереди терминала С на три года Сегодня в 14:25 «Мы смотрим на адекватность контента». Конструктор сайтов Tilda объяснил блокировку страницы о «ростовском деле» Сегодня в 11:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю