«Люди сильно раздражены, и это не на пользу никому». Глава «Ростеха» — об акциях протеста в Москве

19 августа, 13:49
9 849

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов прокомментировал акции протеста в Москве. По его словам, люди сильно раздражены, это «не на пользу никому». Об этом сообщает РБК. 

«Очевидно, что люди сильно раздражены, и это не на пользу никому. В целом моя гражданская позиция такова: наличие здравой оппозиции идет во благо любому органу, представительному собранию и, в конечном счете, государству — какая-то должна быть альтернативная сила, которая что-то подсказывает и дает сигналы в ту или в другую сторону», — сказал Чемезов.

Он добавил, что «если всегда все хорошо», то может наступить «застойный период», который «уже проходили». 

Протесты в Москве продолжаются с середины июля и вызваны тем, что независимых кандидатов не допустили до участия в выборах Московской городской думы. Многих из них арестовали за призывы к несогласованным акциям, они до сих пор отбывают административные аресты. 

После несогласованного митинга 27 июля возбудили уголовное дело о «массовых беспорядках», фигурантами которого стали более десяти человек.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что, говоря о протестах, необходимо различать согласованные акции и действия, «которые, наверное, подпадают под попытки организации или вовлечения людей в общественные беспорядки». По его словам, президент знает о митингах, но «в России ежедневно происходит огромное количество событий, которые являются, естественно, вопросами для внимания президента».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Минске задержали бывшую сотрудницу «фабрики троллей» по запросу США Сегодня в 12:06 Верховный суд России смягчил приговор украинцу, осужденному на 10 лет за шпионаж Сегодня в 11:37 На острове Ольхон в знак протеста убрали недавно установленный бюст Путина Сегодня в 11:42 «Проект» узнал о возможной отставке главы Минздрава Вероники Скворцовой Сегодня в 10:46 Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба «СКА» Сегодня в 10:29 Издательство «Эксмо» пожаловалось в полицию на продажу электронных книг на Avito Сегодня в 10:14 В московский офис ФБК пришли с обыском. Задержан бывший глава штаба Жданова Сегодня в 10:03 Три российских вуза возглавили рейтинг лучших университетов Восточной Европы Сегодня в 09:36 РЖД оштрафовали на 200 тысяч рублей за плохое состояние переездов под Новосибирском Сегодня в 09:19 США ввели санкции против трех турецких министров Сегодня в 09:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю