Люди с повязками «Правого сектора» уничтожили миллион бюллетеней в Донецке

Новости
8 мая 2014
8 525
1
Поделиться

В Донецке в ночь на четверг, 8 мая, неизвестные люди в военной форме с повязками радикального движения «Правый сектор» уничтожили и похитили несколько сотен тысяч бюллетеней, предназначавшихся для проведения референдума о самоопределении региона. Об этом сообщает УНН со ссылкой на местную милицию.

Как рассказали правоохранителям очевидцы, в частную типографию, расположенную по адресу: ул. Кирова, 201-А, ворвались несколько групп людей в современной военной форме и с красно-черными повязками «Правого сектора». Они облили кислотой более 800 тысяч бюллетеней и уехали на белом микроавтобусе Volkswagen с кодом Днепропетровской области на номерных знаках.

Затем еще более 300 тысяч бюллетеней были похищены из типографии в доме 126-У по улице Петровского. Бумаги увезли на серебристом микроавтобусе Mazda, на номерах которого также был указан код Днепропетровской области.

По словам очевидцев, действия нападавших координировали одни и те же люди из черного автомобиля Skoda.

Милиция проводит проверку.

Люди, называющими себя «народным ополчением» Донецкой и Луганской области, планируют провести референдум о самоопределении регионов 11 мая. Накануне президент России Владимир Путин предложил перенести проведение плебисцита, чтобы создать необходимые условия для диалога в Украине. Как заявил в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, ответ еще не получен. Как передает РИА Новости, в четверг в Донецке и Луганске пройдут «народные советы», на которых которых будет обсуждаться предложение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.