«Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики

13 декабря 2018
6 062

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что власти республики могли бы «сделать больше» при условии роста финансирования. Также Кадыров пожаловался на сокращение господдержки региона. Об этом он сообщил в эфире «России 24».

«Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чеченская республика цветет и расцветает. Если бы по [федеральной целевой] программе нам необходимые средства выделили — мы сделали бы больше. И еще больше, если бы нам не мешали», — сказал Кадыров (цитата по «Интерфаксу»).

Он также пожаловался на сокращение финансирования Чечни по федеральной целевой программе. «Нам тогда дали 75 миллиардов рублей, говорят, восстановили каркасы — запускайте заводы. А как мы запустим заводы, если нет оборудования, сырья?», — сказал Кадыров.

В марте 2017 года он заявил о невыполнении планов по восстановлению республики из-за сокращения ФЦП с 130 миллиардов до 75 миллиардов рублей. Кадыров тогда подчеркнул, что Чечня — «единственный послевоенный регион», ряд социальных объектов в нем до сих пор не восстановлены. В 2016 году Кадыров жаловался на сокращение бюджета Чечни.

ФЦП «Юг России» направлена на развитие регионов Северного Кавказа и рассчитана до 2020 года. В Чечне действует еще одна ФЦП, направленная на восстановление экономики и социальной сферы региона.

 

Другие новости
Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю