«Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики

13 декабря 2018
6 066

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что власти республики могли бы «сделать больше» при условии роста финансирования. Также Кадыров пожаловался на сокращение господдержки региона. Об этом он сообщил в эфире «России 24».

«Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чеченская республика цветет и расцветает. Если бы по [федеральной целевой] программе нам необходимые средства выделили — мы сделали бы больше. И еще больше, если бы нам не мешали», — сказал Кадыров (цитата по «Интерфаксу»).

Он также пожаловался на сокращение финансирования Чечни по федеральной целевой программе. «Нам тогда дали 75 миллиардов рублей, говорят, восстановили каркасы — запускайте заводы. А как мы запустим заводы, если нет оборудования, сырья?», — сказал Кадыров.

В марте 2017 года он заявил о невыполнении планов по восстановлению республики из-за сокращения ФЦП с 130 миллиардов до 75 миллиардов рублей. Кадыров тогда подчеркнул, что Чечня — «единственный послевоенный регион», ряд социальных объектов в нем до сих пор не восстановлены. В 2016 году Кадыров жаловался на сокращение бюджета Чечни.

ФЦП «Юг России» направлена на развитие регионов Северного Кавказа и рассчитана до 2020 года. В Чечне действует еще одна ФЦП, направленная на восстановление экономики и социальной сферы региона.

 

Другие новости
Чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Сегодня в 21:32 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Сегодня в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Сегодня в 20:14 РБК: Россия и Украина договорились передать друг другу по 33 человека Сегодня в 19:54 В нескольких российских школах начнут изучать психологию в младших классах Сегодня в 21:16 Суд оставил без движения иск метрополитена к организаторам акции 27 июля Сегодня в 19:21 «Би-би-си»: с зараженными радиацией в больнице Архангельска контактировали 90 человек Сегодня в 19:13 Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 В Ингушетии в массовой драке со стрельбой пострадали восемь человек Сегодня в 19:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа