Любови Соболь разрешили посещать храм и водить дочь в школу

26 марта, 14:58
1 248

Юристу ФБК* Любови Соболь, находящейся под домашним арестом, разрешили посещать храм, однократный визит к нотариусу, а также водить и забирать ребенка из школы. Об этом говорится в ее инстаграме.

«Мы рады, что Любовь и ее адвокат Владимир Воронин добились права водить Мирославу, ребенка Любови, в школу и забирать ее из школы, а также посещать храм. Два месяца подряд Любовь ограничивали в этом, следователи давали отказ на письменные ходатайства», — говорится в сообщении.

Адвокат Соболь просил также разрешить ей ежедневные прогулки рядом с домом и пользоваться интернетом, но это ходатайство не удовлетворили. Отсутствие прогулок хотя бы в ближайшем парке сказывается на психоэмоциональном состоянии ребенка, указывает защита Соболь. Кроме того, Соболь не может оплатить административные взыскания за участия в акциях в поддержку Алексея Навального.

Любовь Соболь находится под домашним арестом с конца января из-за «санитарного дела». Кроме нее, по этому делу проходят муниципальные депутаты Люся Штейн и Константин Янкаускас, пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш и его брат Олег Навальный, а также глава штаба Навального Олег Степанов. По версии следствия, они призывали участвовать в акции протеста, из-за этого на нее пришли люди, которые должны были соблюдать карантин.

В марте Соболь посетила службу в храме. Ее адвокат уточнял, что полтора месяца назад она подавала ходатайство по этому поводу, но следователь ей отказал.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа