Любови Соболь разрешили посещать храм и водить дочь в школу

26 марта, 14:58
1 282
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Юристу ФБК* Любови Соболь, находящейся под домашним арестом, разрешили посещать храм, однократный визит к нотариусу, а также водить и забирать ребенка из школы. Об этом говорится в ее инстаграме.

«Мы рады, что Любовь и ее адвокат Владимир Воронин добились права водить Мирославу, ребенка Любови, в школу и забирать ее из школы, а также посещать храм. Два месяца подряд Любовь ограничивали в этом, следователи давали отказ на письменные ходатайства», — говорится в сообщении.

Адвокат Соболь просил также разрешить ей ежедневные прогулки рядом с домом и пользоваться интернетом, но это ходатайство не удовлетворили. Отсутствие прогулок хотя бы в ближайшем парке сказывается на психоэмоциональном состоянии ребенка, указывает защита Соболь. Кроме того, Соболь не может оплатить административные взыскания за участия в акциях в поддержку Алексея Навального.

Любовь Соболь находится под домашним арестом с конца января из-за «санитарного дела». Кроме нее, по этому делу проходят муниципальные депутаты Люся Штейн и Константин Янкаускас, пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш и его брат Олег Навальный, а также глава штаба Навального Олег Степанов. По версии следствия, они призывали участвовать в акции протеста, из-за этого на нее пришли люди, которые должны были соблюдать карантин.

В марте Соболь посетила службу в храме. Ее адвокат уточнял, что полтора месяца назад она подавала ходатайство по этому поводу, но следователь ей отказал.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собянин предупредил о пиковых значениях заболеваемости ковидом к концу недели Сегодня в 14:58 На кремлевской стене из-за урагана обломился зубец Сегодня в 14:41 Правительство расширило льготную ипотеку на строительство частных домов Сегодня в 14:31 Привитых от ковида туристов с 1 ноября пустят в Бангкок и 16 провинций Таиланда Сегодня в 14:53 Курсы доллара и евро упали до минимума с июля 2020 года после повышения ключевой ставки Сегодня в 14:12 Мэрия Москвы: у лифта в жилом доме не обрывался трос Сегодня в 14:19 Центробанк повысил ключевую ставку до 7,5% Сегодня в 13:35 Застреленная Алеком Болдуином оператор родилась в Украине и провела детство в Арктике Сегодня в 14:25 При пожаре на пороховом заводе в Рязанской области погибли 17 человек Сегодня в 13:32 «Новая газета» рассказала о схеме фабрикации дел о терроризме против мигрантов Сегодня в 13:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде