Любови Соболь предъявили обвинение по делу о неприкосновенности жилища

11 февраля, 19:27
3 423

Следователи предъявили обвинение юристке Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь по делу о проникновении в жилище (часть 2 статьи 139 УК), возбужденному по заявлению Галины Субботиной — тещи предполагаемого участника отравления Алексея Навального Константина Кудрявцева. ОБ этом сообщается в твиттере Соболь.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как 21 декабря Соболь приехала к квартире Кудрявцева и позвонила ему в дверь. В этот момент из соседней квартиры вышла Субботина. По версии следствия, Соболь «оттолкнула женщину» и «ворвалась» в квартиру.

Инцидент произошел в день публикации телефонного разговора Навального, представившегося помощником секретаря Совбеза Николая Патрушева, с самим Кудрявцевым. В ходе диалога тот рассказал подробности операции по отравлению политика.

Сейчас Соболь находится под домашним арестом по «санитарному делу», возбужденному после акции в поддержку Навального 23 января в Москве. Следователи утверждают, что она и другие фигуранты дела распространяли призывы выйти на улицы, на которые откликнулись несколько человек, больных коронавирусом. По версии следствия, это подвергло риску заражения других собравшихся.

«Мемориал» признал обвиняемых и подозреваемых по этому делу политзаключенными.

Фото на превью: Максим Кардопольцев

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ОВД-Инфо»: в Московском еврейском общинном центре задержали мужчину, произнесшего «Путин вор» Сегодня в 13:31 Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20 В Ереване около 200 протестующих переночевали у здания парламента Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы