Любови Соболь предъявили обвинение по делу о неприкосновенности жилища

11 февраля, 19:27
3 480

Следователи предъявили обвинение юристке Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь по делу о проникновении в жилище (часть 2 статьи 139 УК), возбужденному по заявлению Галины Субботиной — тещи предполагаемого участника отравления Алексея Навального Константина Кудрявцева. ОБ этом сообщается в твиттере Соболь.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как 21 декабря Соболь приехала к квартире Кудрявцева и позвонила ему в дверь. В этот момент из соседней квартиры вышла Субботина. По версии следствия, Соболь «оттолкнула женщину» и «ворвалась» в квартиру.

Инцидент произошел в день публикации телефонного разговора Навального, представившегося помощником секретаря Совбеза Николая Патрушева, с самим Кудрявцевым. В ходе диалога тот рассказал подробности операции по отравлению политика.

Сейчас Соболь находится под домашним арестом по «санитарному делу», возбужденному после акции в поддержку Навального 23 января в Москве. Следователи утверждают, что она и другие фигуранты дела распространяли призывы выйти на улицы, на которые откликнулись несколько человек, больных коронавирусом. По версии следствия, это подвергло риску заражения других собравшихся.

«Мемориал» признал обвиняемых и подозреваемых по этому делу политзаключенными.

Фото на превью: Максим Кардопольцев

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция потребовала взыскать 500 тысяч рублей с экс-главы ярославского штаба Навального из-за работы на январской акции Вчера в 23:34 Партия Пашиняна лидирует на досрочных выборах в парламент Армении Вчера в 23:13 Власти США включат операцию по смене пола в страхование ветеранов Вчера в 22:36 В петербургской больнице пациентов ковид-отделения разместили на полу из-за нехватки мест Вчера в 21:25 Представительница МакSим: певица по-прежнему находится в искусственной коме. Ей промывают легкие Вчера в 20:21 Российский посол вернулся в США спустя три месяца отсутствия Вчера в 19:44 В Нижегородской области арестовали подозреваемого в убийстве студентки из США Вчера в 19:03 Хоккейный клуб «Спартак» предложил помочь певице МакSим, введенной в искусственную кому Вчера в 18:20 В Белом доме рассказали о подготовке новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 17:28 Синоптики предупредили о рекордной за 120 лет жаре в Москве Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы