Любови Соболь назначили год исправительных работ условно по «квартирному делу»

15 апреля, 11:05
19 341

Мировой судья участка №276 на заседании в Перовском районном суде Москвы назначил юристке ФБК* Любови Соболь год исправительных работ условно по делу о проникновении в квартиру предполагаемого отравителя Алексея Навального, сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Фото: твиттер Любови Соболь

Соболь также назначили год испытательного срока. В случае совершения административных правонарушений, Соболь назначат реальные исправительные работы с удержанием 10% зарплаты в доход государства. 

Ее признали виновной в незаконном проникновении в жилище с применением насилия или его угрозой (часть 2 статьи 139 УК РФ). 

Накануне Соболь выступила с последним словом, в котором заявила, что ей не понятна суть обвинение. «Почему нет уголовного дела по отравлению Навального. Как только я называют фамилия Кудрявцева и отравление Навального, вы делаете мне замечание», — сказала она, обращаясь к судье.

В ходе предыдущего заседания адвокат Соболь просил вызвать на заседание Кудрявцева, но суд отказал в этом.

В декабре 2020 года Bellingcat и The Insider и CNN выпустили расследование, в котором назвали имена восьми сотрудников ФСБ, предположительно участвовавших в отправлении Алексея Навального. Политик позвонил одному из них —  Константину Кудрявцеву — и представился помощником секретаря Совбеза Николая Патрушева. Во время разговора Кудрявцев фактически подтвердил, что Навального планировали убить, и рассказал детали операции.

После выхода расследования Любовь Соболь приехала к дому одного Кудрявцева в Новокосино, чтобы поговорить с ним. Когда она позвонила в дверь квартиры, из соседней вышла теща Кудрявцева. Женщина утверждает, что Соболь обманом попала в дом, оттолкнула ее и ворвалась в квартиру. Соболь отвергла это и не признала вину. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа