«Я решил, что необходим пропорциональный ответ»: Байден объяснил новые санкции США

Любови Соболь и Олегу Навальному отменили домашний арест по «санитарному делу»

7 апреля, 20:08
21 863

Московский городской суд изменил Любови Соболь и Олегу Навальному меру пресечения по «санитарному делу» с домашнего ареста на запрет определенных действий. Об этом сообщил адвокат Владимир Воронин.

Олег Навальный. Фото: Василий Крестьянинов

«ОВД-Инфо» сообщает, что запрет определенных действий также назначили еще двоим фигурантам дела — муниципальным депутатам Люсе Штейн и Константину Янкаускасу. 

В частности, Штейн запретили покидать квартиру с 20 часов до 6 утра, общаться с другими фигурантами дела и отправлять почтовые и телеграфные отправления, передает «Апология протеста». 

Всего по «санитарному делу» проходят десять соратников Навального. Помимо Соболь, Янкаускаса, Штейн и Олега Навального, это глава профсоюза «Альянс врачей»* Анастасия Васильева, активист Николай Ляскин, координатор московского штаба Навального Олег Степанов и другие. Их обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК). 

По версии следствия, перед акцией в поддержку Навального, которая прошла 23 января, они опубликовали в соцсетях призыв участвовать в митинге на Пушкинской площади. В результате в центр Москвы приехали люди, которые должны были находиться на карантине из-за коронавируса. 

*По решению Минюста России «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лидер группы «Ногу свело» сообщил о переносе тура по Сибири из-за давления на организаторов Вчера в 23:16 Юрий Дудь выступил в поддержку изданий «Важные истории» и DOXA Вчера в 22:47 Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда Вчера в 23:05 Ростуризм отчитался о решении проблемы рейсов с пересадкой в Турции Вчера в 22:20 В Белгороде завели дело о ложном сообщении о теракте из-за комментария «Это бомба!» о митинге 23 января Вчера в 21:58 Силовики пришли в штабы Навального в Иркутске, Пскове и Пензе. Координатора краснодарского штаба задержали Вчера в 21:11 Польша объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 20:36 Эксперт «Голоса» опубликовал видео с угрожавшими ему людьми Вчера в 21:06 Путин призвал избавиться от унизительных бюрократических процедур Вчера в 19:36 CNN: Байден во время телефонного разговора с Путиным говорил о неизбежности санкций  Вчера в 19:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа