Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Любовь Соболь задержали у дома предполагаемого отравителя Навального

21 декабря 2020
43 468
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники полиции задержали юриста ФБК Любовь Соболь у дома предполагаемого отравителя Алексея Навального, сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева на улице Суздальская в Москве. Об этом она сообщила по время прямого эфире в твиттере. 

Полицейские объяснили задержание Соболь заявлением от жителей «квартиры 38». 

После задержания ее повезли в неизвестном направлении. Она предположила, что ее везут в ближайшее отделение полиции.

21 декабря Алексей Навальный опубликовал свой разговор с предполагаемым участником отравления, сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым. Навальный позвонил ему под видом помощника секретаря Совбеза Николая Патрушева. 

Офицер ФСБ рассказал, что яд политику нанесли на трусы, а жизнь его спасли действия пилотов и введенный фельдшерами скорой помощи атропин. 

Ранее The Insider, Bellingcat и CNN опубликовали совместное расследование, в котором назвали имена восьми сотрудников ФСБ, предположительно причастных к отравлению Алексея Навального. Президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции 17 декабря подтвердил, что за Навальным следят сотрудники ФСБ, но заявил, что его никто не отравлял. 

 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде