Любовь Соболь задержали у дома предполагаемого отравителя Навального

21 декабря 2020
43 248

Сотрудники полиции задержали юриста ФБК Любовь Соболь у дома предполагаемого отравителя Алексея Навального, сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева на улице Суздальская в Москве. Об этом она сообщила по время прямого эфире в твиттере. 

Полицейские объяснили задержание Соболь заявлением от жителей «квартиры 38». 

После задержания ее повезли в неизвестном направлении. Она предположила, что ее везут в ближайшее отделение полиции.

21 декабря Алексей Навальный опубликовал свой разговор с предполагаемым участником отравления, сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым. Навальный позвонил ему под видом помощника секретаря Совбеза Николая Патрушева. 

Офицер ФСБ рассказал, что яд политику нанесли на трусы, а жизнь его спасли действия пилотов и введенный фельдшерами скорой помощи атропин. 

Ранее The Insider, Bellingcat и CNN опубликовали совместное расследование, в котором назвали имена восьми сотрудников ФСБ, предположительно причастных к отравлению Алексея Навального. Президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции 17 декабря подтвердил, что за Навальным следят сотрудники ФСБ, но заявил, что его никто не отравлял. 

Новость дополняется

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа