Любовь Соболь задержали у дома предполагаемого отравителя Навального

21 декабря 2020
43 397
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники полиции задержали юриста ФБК Любовь Соболь у дома предполагаемого отравителя Алексея Навального, сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева на улице Суздальская в Москве. Об этом она сообщила по время прямого эфире в твиттере. 

Полицейские объяснили задержание Соболь заявлением от жителей «квартиры 38». 

После задержания ее повезли в неизвестном направлении. Она предположила, что ее везут в ближайшее отделение полиции.

21 декабря Алексей Навальный опубликовал свой разговор с предполагаемым участником отравления, сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым. Навальный позвонил ему под видом помощника секретаря Совбеза Николая Патрушева. 

Офицер ФСБ рассказал, что яд политику нанесли на трусы, а жизнь его спасли действия пилотов и введенный фельдшерами скорой помощи атропин. 

Ранее The Insider, Bellingcat и CNN опубликовали совместное расследование, в котором назвали имена восьми сотрудников ФСБ, предположительно причастных к отравлению Алексея Навального. Президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции 17 декабря подтвердил, что за Навальным следят сотрудники ФСБ, но заявил, что его никто не отравлял. 

 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕСПЧ признал Россию ответственной за отравление Александра Литвиненко полонием Сегодня в 11:34 «В этом году власть начнет много всего менять»: политолог Петров — о риске Кремля с КПРФ и об ЛДПР без Жириновского Сегодня в 11:11 У россиян вырос спрос на недвижимость в Европе Сегодня в 11:20 Книгоиздатели попросили Роскомнадзор оштрафовать Telegram за пиратские книги Сегодня в 10:48 Кандидат «Умного голосования» прошел в Госдуму от Томска благодаря голосам из Лондона и Парижа Сегодня в 10:08 Посольство России потребовало от США объяснений из-за кибератак на ЦИК во время выборов Сегодня в 09:48 «Я расстроен, что вы назвали меня убийцей». Журналисты Washington Post рассказали о реакции Путина на слова Байдена Сегодня в 08:53 После подсчета 100% протоколов «Единая Россия» набрала 49,82% на выборах в Госдуму Сегодня в 08:25 Цена на газ в Европе резко выросла после отказа России увеличить транзит через Украину Вчера в 23:35 Власти опубликовали имена погибших при стрельбе в пермском университете Вчера в 23:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде