Любовь Соболь задержали на двое суток

25 декабря 2020
16 354

Юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь задержали на 48 часов после допроса в Следственном комитете, говорится в твиттере «Навальный LIVE». Ее статус в уголовном деле официально изменили со свидетеля на подозреваемую.

На Соболь завели уголовное дело о незаконном проникновении в жилище с применением насилия или его угрозой — часть вторая статьи 139 УК РФ. Эта статья не предусматривает ареста на время следствия.

Рано утром 25 декабря к ней домой пришли с обыском, затем увезли на допрос в Следственный комитет, который продолжался весь день.

По версии следствия, 21 декабря Соболь «в составе группы людей» пыталась проникнуть в квартиру пожилой женщины, для этого они якобы использовали форму сотрудников Роспотребнадзора.

В тот день Соболь приехала к квартире сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева — предполагаемого участника отравления Алексея Навального — после того, как Навальный опубликовал запись телефонного разговора с ним.

Соболь пыталась поговорить с Кудрявцевым, но к ней вышла пожилая женщина Галина Субботина — по некоторым данным, это его теща. По версии СК, Соболь оттолкнула Субботину, зашла в квартиру, снимая происходящее на телефон, а затем вышла.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа