Любовь Соболь задержали на двое суток

25 декабря 2020
16 436
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь задержали на 48 часов после допроса в Следственном комитете, говорится в твиттере «Навальный LIVE». Ее статус в уголовном деле официально изменили со свидетеля на подозреваемую.

На Соболь завели уголовное дело о незаконном проникновении в жилище с применением насилия или его угрозой — часть вторая статьи 139 УК РФ. Эта статья не предусматривает ареста на время следствия.

Рано утром 25 декабря к ней домой пришли с обыском, затем увезли на допрос в Следственный комитет, который продолжался весь день.

По версии следствия, 21 декабря Соболь «в составе группы людей» пыталась проникнуть в квартиру пожилой женщины, для этого они якобы использовали форму сотрудников Роспотребнадзора.

В тот день Соболь приехала к квартире сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева — предполагаемого участника отравления Алексея Навального — после того, как Навальный опубликовал запись телефонного разговора с ним.

Соболь пыталась поговорить с Кудрявцевым, но к ней вышла пожилая женщина Галина Субботина — по некоторым данным, это его теща. По версии СК, Соболь оттолкнула Субботину, зашла в квартиру, снимая происходящее на телефон, а затем вышла.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер актер Виктор Евграфов, сыгравший Мориарти в советском «Шерлоке Холмсе» Сегодня в 13:37 Песков объяснил отказ от вакцинации высоким уровнем антител после болезни. Он болел в мае 2020 года Сегодня в 13:30 «Левада-центр»: большинство россиян не чувствует себя под защитой закона Сегодня в 12:58 Юрия Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков Сегодня в 12:51 «Дохера ли денег Путина нашли?» Дерипаска прокомментировал обыски в домах его родственников Сегодня в 12:50 Сотрудники ФБР ушли из дома родственников Дерипаски с коробками для перевозки картин Сегодня в 12:26 В России второй день подряд зафиксировали максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:33 Половина россиян назвала достаточным для «нормальной жизни» доход в 40–70 тысяч рублей Сегодня в 11:03 Morgan Stanley: Илон Маск станет первым триллионером Сегодня в 10:26 Ректора Шанинки, находящегося под домашним арестом, увезли в больницу с гипертоническим кризом Сегодня в 09:57
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде