Любовь Соболь задержали на 48 часов

28 января, 00:05
14 688

Юриста ФБК Любовь Соболь задержали на 48 часов. Об этом сообщил Дождю ее адвокат Владимир Воронин. Она проходит подозреваемой по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236 УК).

Соболь будет находиться в изоляторе на Петровке, 38. 

Ранее после обыска был задержан брат Алексея Навального Олег Навальный, он также проходит подозреваемым по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (часть 1 статьи 236 УК).  

27 января силовики провели обыски у сторонников Алексея Навального после акции протеста против его задержания. Обыски проходили, в частности, у Юлии Навальной, Киры Ярмыш, Георгия Албурова, в студии «Навальный Live». Кроме того, силовики приходили к главному редактору «Медиазоны» Сергею Смирнову, муниципальному депутату Люсе Штейн, матери активистки Pussy Riot Марии Алехиной. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа