Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Любовь Соболь и Валерия Касамара проведут дебаты

26 августа 2019
8 322
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией и незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь вызвала на дебаты проректора Высшей школы экономики и зарегистрированного кандидата Валерию Касамару. Та согласилась.

По словам Соболь, она вызвала Касамару на «открытый разговор» по причине того, что незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин, Юлия Галямина, Владимир Милов и Дмитрий Гудков отбывают административные аресты. «Когда кандидатам продляли очередные аресты, я поняла, что делается это для того, чтобы вы и такие, как вы, были избавлены от их вопросов», — сказала она. 

Соболь назвала Касамару, которая относит себя к команде Сергея Собянина, соучастником «полноценной атаки на общество».

Она предложила устроить дебаты в Высшей школе экономики или любом другом месте, где можно «провести открытый разговор перед аудиторией». 

Касамара сообщила Дождю, что согласна на дебаты и выступает за их проведение на «Эхе Москвы».  

Валерия Касамара выдвинулась в 45-м избирательном округе (районы Басманный, Красносельский, Мещанский и Сокольники). От этого же округа пытался выдвинуться оппозиционер Илья Яшин, однако ему отказали в регистрации. Он находится под четвертым подряд административным арестом. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде