Любовь Соболь вышла из изолятора

27 декабря 2020
33 037
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь отпустили из изолятора, сообщает корреспондент Дождя.

По словам Соболь, она получила официальное постановление, что ей предъявлено обвинение.

Любовь Соболь сказала, что считает уголовное дело о незаконном проникновении в жилище попыткой давления на Алексея Навального и журналистов, которые могут попытаться поговорить с предполагаемыми участниками его отравления. «Все руководство МВД работало над раскрытием этого опасного преступления», — сказала юрист.

Соболь рассказала, что с ней провели 12 следственных действий, в том числе шесть допросов, и назначили девять экспертиз. По ее словам, «полицейские сами путаются в протоколах» — например, в них написаны разные номера квартиры, куда якобы заходила юрист.

Любовь Соболь была задержана на 48 часов в рамках расследования уголовного дела о незаконном проникновении в жилище с применением насилия или его угрозой (ч. 2 ст. 139 УК). Изначально она проходила по делу в качестве свидетеля, в статус подозреваемой ее перевели после пяти допросов подряд.

21 декабря Соболь приехала к квартире сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева — одного из предполагаемых участников отравления Алексея Навального. Она позвонила в дверь квартиры, где живет Кудрявцев, из соседней квартиры к ней вышла Галина Субботина. СК утверждает, что Соболь «оттолкнула женщину» и «ворвалась» в квартиру.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Сегодня в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде