Любовь Соболь вышла из изолятора

27 декабря 2020
32 323

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь отпустили из изолятора, сообщает корреспондент Дождя.

По словам Соболь, она получила официальное постановление, что ей предъявлено обвинение.

Любовь Соболь сказала, что считает уголовное дело о незаконном проникновении в жилище попыткой давления на Алексея Навального и журналистов, которые могут попытаться поговорить с предполагаемыми участниками его отравления. «Все руководство МВД работало над раскрытием этого опасного преступления», — сказала юрист.

Соболь рассказала, что с ней провели 12 следственных действий, в том числе шесть допросов, и назначили девять экспертиз. По ее словам, «полицейские сами путаются в протоколах» — например, в них написаны разные номера квартиры, куда якобы заходила юрист.

Любовь Соболь была задержана на 48 часов в рамках расследования уголовного дела о незаконном проникновении в жилище с применением насилия или его угрозой (ч. 2 ст. 139 УК). Изначально она проходила по делу в качестве свидетеля, в статус подозреваемой ее перевели после пяти допросов подряд.

21 декабря Соболь приехала к квартире сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева — одного из предполагаемых участников отравления Алексея Навального. Она позвонила в дверь квартиры, где живет Кудрявцев, из соседней квартиры к ней вышла Галина Субботина. СК утверждает, что Соболь «оттолкнула женщину» и «ворвалась» в квартиру.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа