Любовь Соболь вышла из изолятора

27 декабря 2020
32 976

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь отпустили из изолятора, сообщает корреспондент Дождя.

По словам Соболь, она получила официальное постановление, что ей предъявлено обвинение.

Любовь Соболь сказала, что считает уголовное дело о незаконном проникновении в жилище попыткой давления на Алексея Навального и журналистов, которые могут попытаться поговорить с предполагаемыми участниками его отравления. «Все руководство МВД работало над раскрытием этого опасного преступления», — сказала юрист.

Соболь рассказала, что с ней провели 12 следственных действий, в том числе шесть допросов, и назначили девять экспертиз. По ее словам, «полицейские сами путаются в протоколах» — например, в них написаны разные номера квартиры, куда якобы заходила юрист.

Любовь Соболь была задержана на 48 часов в рамках расследования уголовного дела о незаконном проникновении в жилище с применением насилия или его угрозой (ч. 2 ст. 139 УК). Изначально она проходила по делу в качестве свидетеля, в статус подозреваемой ее перевели после пяти допросов подряд.

21 декабря Соболь приехала к квартире сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева — одного из предполагаемых участников отравления Алексея Навального. Она позвонила в дверь квартиры, где живет Кудрявцев, из соседней квартиры к ней вышла Галина Субботина. СК утверждает, что Соболь «оттолкнула женщину» и «ворвалась» в квартиру.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters узнал детали новых санкций ЕС против Беларуси из-за посадки самолета Ryanair Вчера в 23:57 Politico: США заморозили пакет военной помощи Украине на 100 миллионов долларов Вчера в 23:45 Полиция Москвы сообщила о 24 уголовных делах из-за подделки сертификатов о вакцинации Вчера в 22:10 Украина ввела санкции против главы «Ростеха» Сергея Чемезова Вчера в 21:20 Перенесшего остановку сердца футболиста сборной Дании выписали из больницы Вчера в 20:26 Смертность из-за коронавируса в России выросла на 14% за два дня Вчера в 20:09 Россия объявила о возобновлении авиасообщения с Турцией и США Вчера в 19:11 Опрос: треть российских врачей не готова прививаться от коронавируса Вчера в 19:00 Краснодарца, показавшего зад краевой администрации во время митинга, приговорили к двум годам условно Вчера в 18:47 Первые три ресторана Москвы согласились стать «свободными от коронавируса» Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы