Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Любовь Соболь вышла из изолятора

27 декабря 2020
33 157
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь отпустили из изолятора, сообщает корреспондент Дождя.

По словам Соболь, она получила официальное постановление, что ей предъявлено обвинение.

Любовь Соболь сказала, что считает уголовное дело о незаконном проникновении в жилище попыткой давления на Алексея Навального и журналистов, которые могут попытаться поговорить с предполагаемыми участниками его отравления. «Все руководство МВД работало над раскрытием этого опасного преступления», — сказала юрист.

Соболь рассказала, что с ней провели 12 следственных действий, в том числе шесть допросов, и назначили девять экспертиз. По ее словам, «полицейские сами путаются в протоколах» — например, в них написаны разные номера квартиры, куда якобы заходила юрист.

Любовь Соболь была задержана на 48 часов в рамках расследования уголовного дела о незаконном проникновении в жилище с применением насилия или его угрозой (ч. 2 ст. 139 УК). Изначально она проходила по делу в качестве свидетеля, в статус подозреваемой ее перевели после пяти допросов подряд.

21 декабря Соболь приехала к квартире сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева — одного из предполагаемых участников отравления Алексея Навального. Она позвонила в дверь квартиры, где живет Кудрявцев, из соседней квартиры к ней вышла Галина Субботина. СК утверждает, что Соболь «оттолкнула женщину» и «ворвалась» в квартиру.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде