Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си»

16 октября 2019
3 402

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь вошла в список ста наиболее влиятельных женщин в мире, составленный «Би-би-си».

Соболь включили в категорию «Лидерство».

Скриншот «Би-би-си»

В описании отмечается, что Соболь расследует коррупцию в России, а также публикует свои материалы в социальных сетях и на YouTube-канале с более чем миллионом подписчиков. «Ее, как и других оппозиционных кандидатов, не допустили к участию в выборах в Москве этим летом, что вызвало протесты десятков тысяч молодых людей», — следует из описания.

Всего в список женщин года попали политики и общественные деятели, активистки, женщины, работающие в сфере науки и образования, искусства и других сфер.

В частности, в список вошла экоактивистка из Швеции Грета Тунберг

В 2019 году Соболь баллотировалась в Мосгордуму, однако избирком отказал ей в регистрации кандидатом. Она считала это решение незаконным и политически мотивированным.

Летом 2019 года из-за недопуска Соболь и других независимых кандидатов в Москве проходили массовые акции протеста.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю