Любовь Соболь стала обвиняемой по делу о проникновении в квартиру тещи сотрудника ФСБ

14 января, 14:18
3 598

Юрист ФБК Любовь Соболь получила статус обвиняемой по делу о нарушении неприкосновенности жилья тещи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Об этом сообщила сама Соболь, ее адвокат Владимир Воронин подтвердил это Znak.com.

Ранее Соболь проходила по делу в качестве подозреваемой. Член ОНК Марина Литвинович говорила, что ее перевели в статус подозреваемой из свидетеля после пяти допросов подряд.

21 декабря Любовь Соболь приехала к дому сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого The Insider, Bellingcat и CNN назвали одним из участников отравления Алексея Навального. Соболь звонила в дверь квартиры, где живет Кудрявцев, и в какой-то момент из соседней квартиры к ней вышла Галина Субботина — его теща. СК утверждает, что Соболь «оттолкнула женщину» и «ворвалась» в квартиру. Она это отрицает. В результате на юриста завели уголовное дело о незаконном проникновении в жилище с применением насилия или его угрозой  (часть 2 статьи 139 УК РФ).

Фото на превью: Максим Кардопольцев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа