Любовь Соболь снова оштрафовали на 300 тысяч рублей

3 сентября 2019
703

Троицкий районный суд Москвы оштрафовал юриста ФБК и незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь на 300 тысяч рублей за акцию 31 августа. Об этом сообщает «Апология протеста».

Ее признали виновной в повторном нарушении порядка проведения акции (ч.8 ст.20.2 КоАП). Суд постановил, что Соболь организовала несогласованную акцию, опубликовав ролик на YouTube.

Суд отказал в удовлетворении всех ходатайств защиты — о вызову прокурора и о ведении протокола судебного заседания. К делу полиция приложила ролик на YouTube и трансляцию Соболь с акции 31 августа. При этом видео стрима не открылось, однако судья сказал: «ей участие не вменяют». После чего ушел в совещательную комнату.

Любовь Соболь была задержана вечером 2 сентября. Через несколько часов ее отпустили из ОВД. Накануне также были задержаны соратник Алексея Навального Николай Ляскин и журналист Илья Азар. 

Ранее Соболь трижды штрафовали на 300 тысяч рублей из-за акций протеста. Таким образом, сумма штрафов, которые назначили юристу ФБК, превысила миллион рублей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю