Любовь Соболь снова оштрафовали на 300 тысяч рублей

3 сентября, 17:16
665

Троицкий районный суд Москвы оштрафовал юриста ФБК и незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь на 300 тысяч рублей за акцию 31 августа. Об этом сообщает «Апология протеста».

Ее признали виновной в повторном нарушении порядка проведения акции (ч.8 ст.20.2 КоАП). Суд постановил, что Соболь организовала несогласованную акцию, опубликовав ролик на YouTube.

Суд отказал в удовлетворении всех ходатайств защиты — о вызову прокурора и о ведении протокола судебного заседания. К делу полиция приложила ролик на YouTube и трансляцию Соболь с акции 31 августа. При этом видео стрима не открылось, однако судья сказал: «ей участие не вменяют». После чего ушел в совещательную комнату.

Любовь Соболь была задержана вечером 2 сентября. Через несколько часов ее отпустили из ОВД. Накануне также были задержаны соратник Алексея Навального Николай Ляскин и журналист Илья Азар. 

Ранее Соболь трижды штрафовали на 300 тысяч рублей из-за акций протеста. Таким образом, сумма штрафов, которые назначили юристу ФБК, превысила миллион рублей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа