Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму

16 июля 2019
12 613
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Юристу ФБК Любови Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму из-за превышения допустимого количества забракованных подписных листов. Трансляцию с заседания избирательной комиссии 43-го округа вел ютьюб-канал канал «Навальный Live».

Юрий Белят / Дождь

Комиссия заявила, что признаны недействительными почти 15% подписей в поддержку Соболь (при максимуме в 10%).

Отказы получили также Сергей «Паук» Троицкий и актер Андрей Соколов, которые баллотировались в одном округе с Соболь.

В участии в выборах отказано и другим независимым кандидатам — Юлии Галяминой, Ивану Жданову, Константину Янкаускасу. Накануне, 15 июля, в регистрации из-за брака в подписях отказали Илье Яшину

Добавлено. Вскоре после публикации с выборов был снят Дмитрий Гудков. Комиссия не зарегистрировала и его отца, тоже бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова, сообщил Дождю представитель Гудкова-младшего. Позднее до выборов не был допущен Сергей Митрохин, передает «Интерфакс».

После проверки подписей 13 июля Любовь Соболь объявила голодовку. Она назвала свое снятие с выборов политическим решением. «„Брак“ — это некие данные из базы УФМС, проверку по которой проводили тайно от меня как кандидата, и справка почерковедов МВД», — заявила Соболь.

Вечером следующего дня она была задержана на несогласованной акции в формате встречи независимых кандидатов с избирателями, которая закончилась у здания Мосгоризбиркома. Ночью ее освободили.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Задержан заместитель главы Минтранса Сегодня в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Сегодня в 18:46 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Сегодня в 18:29 Актер Гаспар Ульель умер в возрасте 37 лет после падения на горнолыжном курорте Сегодня в 17:26 Суд оштрафовал Twitter на 10 млн рублей за неудаление твитов про Навального и ФБК Сегодня в 18:33 В Англии отменят обязательное ношение масок и ковид-паспорта Сегодня в 17:12 Главврача СИЗО «Матросская тишина» задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 16:27 «Человек, которого боится Путин». Навальный попал на обложку Time и дал интервью журналу из колонии Сегодня в 15:58 Суд в Украине отпустил обвиняемого в госизмене Порошенко под личное обязательство Сегодня в 15:19 CIT: российские войска в Беларуси заметили не там, где было заявлено для учений Сегодня в 14:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде