Жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию

Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму

16 июля 2019
12 459

Юристу ФБК Любови Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму из-за превышения допустимого количества забракованных подписных листов. Трансляцию с заседания избирательной комиссии 43-го округа вел ютьюб-канал канал «Навальный Live».

Юрий Белят / Дождь

Комиссия заявила, что признаны недействительными почти 15% подписей в поддержку Соболь (при максимуме в 10%).

Отказы получили также Сергей «Паук» Троицкий и актер Андрей Соколов, которые баллотировались в одном округе с Соболь.

В участии в выборах отказано и другим независимым кандидатам — Юлии Галяминой, Ивану Жданову, Константину Янкаускасу. Накануне, 15 июля, в регистрации из-за брака в подписях отказали Илье Яшину

Добавлено. Вскоре после публикации с выборов был снят Дмитрий Гудков. Комиссия не зарегистрировала и его отца, тоже бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова, сообщил Дождю представитель Гудкова-младшего. Позднее до выборов не был допущен Сергей Митрохин, передает «Интерфакс».

После проверки подписей 13 июля Любовь Соболь объявила голодовку. Она назвала свое снятие с выборов политическим решением. «„Брак“ — это некие данные из базы УФМС, проверку по которой проводили тайно от меня как кандидата, и справка почерковедов МВД», — заявила Соболь.

Вечером следующего дня она была задержана на несогласованной акции в формате встречи независимых кандидатов с избирателями, которая закончилась у здания Мосгоризбиркома. Ночью ее освободили.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю