Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму

16 июля, 19:14
12 208

Юристу ФБК Любови Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму из-за превышения допустимого количества забракованных подписных листов. Трансляцию с заседания избирательной комиссии 43-го округа вел ютьюб-канал канал «Навальный Live».

Юрий Белят / Дождь

Комиссия заявила, что признаны недействительными почти 15% подписей в поддержку Соболь (при максимуме в 10%).

Отказы получили также Сергей «Паук» Троицкий и актер Андрей Соколов, которые баллотировались в одном округе с Соболь.

В участии в выборах отказано и другим независимым кандидатам — Юлии Галяминой, Ивану Жданову, Константину Янкаускасу. Накануне, 15 июля, в регистрации из-за брака в подписях отказали Илье Яшину

Добавлено. Вскоре после публикации с выборов был снят Дмитрий Гудков. Комиссия не зарегистрировала и его отца, тоже бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова, сообщил Дождю представитель Гудкова-младшего. Позднее до выборов не был допущен Сергей Митрохин, передает «Интерфакс».

После проверки подписей 13 июля Любовь Соболь объявила голодовку. Она назвала свое снятие с выборов политическим решением. «„Брак“ — это некие данные из базы УФМС, проверку по которой проводили тайно от меня как кандидата, и справка почерковедов МВД», — заявила Соболь.

Вечером следующего дня она была задержана на несогласованной акции в формате встречи независимых кандидатов с избирателями, которая закончилась у здания Мосгоризбиркома. Ночью ее освободили.

 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю