Любовь Соболь прекратила голодовку

14 августа 2019
17 044

Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь заявила, что решила прекратить голодовку. Об этом она сообщила в фейсбуке.

Она объяснила, что сделала это по просьбе матери Алексея Миняйло — волонтера ее штаба, который проходит обвиняемым по делу о «массовых беспорядках». 

«Алексей держит ее [голодовку] в солидарность со мной с позднего вечера 13 июля. Со дня, когда рабочая комиссия избиркома 43 округа в Мосгордуму вынесла решение об отказе мне в допуске на выборы. До своего задержания он держал ее вместе со мной в Центре сбора подписей. Теперь он в СИЗО. Без возможности получать качественную медицинскую помощь», — написала Соболь. 

Она отметила, что 27 июля Миняйло большую часть времени провел рядом с Хорошевским судом, где рассматривали административное дело против нее и хотел выступить свидетелем в ее защиту. 

Вечером 13 июля Любовь Соболь объявила голодовку после того, как Окружная избирательная комиссия нашла брак в подписях, которые она собрала за свое выдвижение в Мосгордуму. Она назвала это политическим решением. 

Алексей Миняйло — один из фигурантов дела о «массовых беспорядках», которое завел Следственный комитет после несогласованной акции 27 июля в центре Москвы. Всего по нему проходят 14 человек, 13 из них находятся в СИЗО. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Двоюродный брат Медведева» стал владельцем компании по разведению мидий Сегодня в 10:45 В общежитие к журналистке Sota пришли с обыском по делу об акции с пистолетом на Красной площади Сегодня в 10:02 «Я прошу вас о милосердии». Отец арестованной в Беларуси россиянки обратился к Лукашенко Сегодня в 09:42 Байден: Россия не хочет быть «Верхней Вольтой с ядерным оружием» Сегодня в 09:54 Опрос: почти 40% россиян заявили, что живут в режиме постоянной экономии денег Сегодня в 08:49 Четвертый регион России ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Сегодня в 08:18 Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21 Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Вчера в 22:43 Навальная опубликовала фото своего мужа в реанимационном боксе после слов Путина о «сознательном» отъезде за границу Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы