Любовь Соболь прекратила голодовку

14 августа, 22:38
16 829

Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь заявила, что решила прекратить голодовку. Об этом она сообщила в фейсбуке.

Она объяснила, что сделала это по просьбе матери Алексея Миняйло — волонтера ее штаба, который проходит обвиняемым по делу о «массовых беспорядках». 

«Алексей держит ее [голодовку] в солидарность со мной с позднего вечера 13 июля. Со дня, когда рабочая комиссия избиркома 43 округа в Мосгордуму вынесла решение об отказе мне в допуске на выборы. До своего задержания он держал ее вместе со мной в Центре сбора подписей. Теперь он в СИЗО. Без возможности получать качественную медицинскую помощь», — написала Соболь. 

Она отметила, что 27 июля Миняйло большую часть времени провел рядом с Хорошевским судом, где рассматривали административное дело против нее и хотел выступить свидетелем в ее защиту. 

Вечером 13 июля Любовь Соболь объявила голодовку после того, как Окружная избирательная комиссия нашла брак в подписях, которые она собрала за свое выдвижение в Мосгордуму. Она назвала это политическим решением. 

Алексей Миняйло — один из фигурантов дела о «массовых беспорядках», которое завел Следственный комитет после несогласованной акции 27 июля в центре Москвы. Всего по нему проходят 14 человек, 13 из них находятся в СИЗО. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа