Любовь Соболь прекратила голодовку

14 августа 2019
17 022

Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь заявила, что решила прекратить голодовку. Об этом она сообщила в фейсбуке.

Она объяснила, что сделала это по просьбе матери Алексея Миняйло — волонтера ее штаба, который проходит обвиняемым по делу о «массовых беспорядках». 

«Алексей держит ее [голодовку] в солидарность со мной с позднего вечера 13 июля. Со дня, когда рабочая комиссия избиркома 43 округа в Мосгордуму вынесла решение об отказе мне в допуске на выборы. До своего задержания он держал ее вместе со мной в Центре сбора подписей. Теперь он в СИЗО. Без возможности получать качественную медицинскую помощь», — написала Соболь. 

Она отметила, что 27 июля Миняйло большую часть времени провел рядом с Хорошевским судом, где рассматривали административное дело против нее и хотел выступить свидетелем в ее защиту. 

Вечером 13 июля Любовь Соболь объявила голодовку после того, как Окружная избирательная комиссия нашла брак в подписях, которые она собрала за свое выдвижение в Мосгордуму. Она назвала это политическим решением. 

Алексей Миняйло — один из фигурантов дела о «массовых беспорядках», которое завел Следственный комитет после несогласованной акции 27 июля в центре Москвы. Всего по нему проходят 14 человек, 13 из них находятся в СИЗО. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю