Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Любовь Соболь прекратила голодовку

14 августа, 22:38
16 989

Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь заявила, что решила прекратить голодовку. Об этом она сообщила в фейсбуке.

Она объяснила, что сделала это по просьбе матери Алексея Миняйло — волонтера ее штаба, который проходит обвиняемым по делу о «массовых беспорядках». 

«Алексей держит ее [голодовку] в солидарность со мной с позднего вечера 13 июля. Со дня, когда рабочая комиссия избиркома 43 округа в Мосгордуму вынесла решение об отказе мне в допуске на выборы. До своего задержания он держал ее вместе со мной в Центре сбора подписей. Теперь он в СИЗО. Без возможности получать качественную медицинскую помощь», — написала Соболь. 

Она отметила, что 27 июля Миняйло большую часть времени провел рядом с Хорошевским судом, где рассматривали административное дело против нее и хотел выступить свидетелем в ее защиту. 

Вечером 13 июля Любовь Соболь объявила голодовку после того, как Окружная избирательная комиссия нашла брак в подписях, которые она собрала за свое выдвижение в Мосгордуму. Она назвала это политическим решением. 

Алексей Миняйло — один из фигурантов дела о «массовых беспорядках», которое завел Следственный комитет после несогласованной акции 27 июля в центре Москвы. Всего по нему проходят 14 человек, 13 из них находятся в СИЗО. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 «Не выдержал издевательств, унижений и давления»: в Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю