Любовь Соболь пожаловалась в СК на Евгения Пригожина

20 декабря 2019
2 778

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь подала заявление в Следственный комитет с просьбой провести проверку в отношении Евгения Пригожина после публикации «Новой газеты» об организованных провокациях против нее. Об этом она сообщила в твиттере.

Соболь считает, что Пригожин — один из заказчиков провокаций, которые происходили во время избирательной кампании в Мосгордуму. Также он мог быть организатором нападений на сборщиков подписей за нее.

В заявлении в Следственный комитет Соболь указала, что Пригожин и политтехнолог Игорь Мангушев могут быть причастны к преступлениям по статьям о заведомо ложном доносе и препятствии осуществлению избирательных прав.

Поводом для заявления стала публикация «Новой газеты», в которой указано, что провокации против штаба Соболь проводились за деньги. В разговоре с газетой Мангушев это подтвердил, но заказчиков не назвал.

Мангушев — бывший работник «фабрики троллей», которую связывают с Пригожиным. Он выступает за независимость Донбасса и поддерживает православные организации.

Другие новости
Иван Голунов подал иск на пять миллионов рублей к задержавшим его полицейским Сегодня в 14:01 Госдума в двух чтениях поддержала поправку о трехдневных выборах Сегодня в 14:00 В Екатеринбурге троих полицейских приговорили к срокам до 6,5 лет за изнасилование девушки в служебной машине Сегодня в 13:11 ОБСЕ не направит своих наблюдателей на выборы президента Беларуси Сегодня в 12:57 Apple выиграла апелляцию на решение Еврокомиссии о рекордном штрафе в 13 миллиардов евро Сегодня в 13:08 Россия и Турция возобновят авиасообщение с 15 июля Сегодня в 12:30 ФАС завела дело на Tele2 из-за повышения тарифов в мае Сегодня в 12:40 В Беларуси завели уголовное дело после протестов в Минске Сегодня в 12:06 Муниципального депутата Юлию Галямину оштрафовали на 200 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 11:35 В Москве с 16 июля можно будет бесплатно сдать тест на коронавирус Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю