Любовь Соболь пожаловалась в СК на Евгения Пригожина

20 декабря 2019
2 840

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь подала заявление в Следственный комитет с просьбой провести проверку в отношении Евгения Пригожина после публикации «Новой газеты» об организованных провокациях против нее. Об этом она сообщила в твиттере.

Соболь считает, что Пригожин — один из заказчиков провокаций, которые происходили во время избирательной кампании в Мосгордуму. Также он мог быть организатором нападений на сборщиков подписей за нее.

В заявлении в Следственный комитет Соболь указала, что Пригожин и политтехнолог Игорь Мангушев могут быть причастны к преступлениям по статьям о заведомо ложном доносе и препятствии осуществлению избирательных прав.

Поводом для заявления стала публикация «Новой газеты», в которой указано, что провокации против штаба Соболь проводились за деньги. В разговоре с газетой Мангушев это подтвердил, но заказчиков не назвал.

Мангушев — бывший работник «фабрики троллей», которую связывают с Пригожиным. Он выступает за независимость Донбасса и поддерживает православные организации.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде