Любовь Соболь повезли на допрос в СК после суда

3 августа, 22:06
10 008

Незарегистрированного кандидата в депутаты в Мосгордуму Любовь Соболь после суда, на котором ее оштрафовали на 300 тысяч рублей, принудительно повезли в Следственный комитет для допроса по делу о массовых беспорядках. Об этом сообщает «Апология протеста». 

В настоящий момент Соболь проходит по этому делу свидетелем. 

Следственный комитет завел дело о массовых беспорядках после акции 27 июля, в ходе которой были задержаны более 1300 человек. В деле шесть обвиняемых, все они арестованы. ТАСС со ссылкой на источник писал, что 2 августа были задержаны еще пятеро подозреваемых. 

3 августа глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что в деле появился новый подозреваемый, его зовут Даниил Конон. Он находится в СК на допросе, утром у него провели обыск. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29 Якутских школьников обязали каждый день петь гимн России Сегодня в 17:17 Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15 Baring Vostok отложил создание нового фонда в России Сегодня в 16:07 «Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа