Любовь Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей за акцию 3 августа

12 августа, 19:25
2 499

Троицкий районный суд Москвы оштрафовал незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь на 300 тысяч рублей. Ее признали виновной в повторном нарушении организации или проведения митинга (ч.8 ст.20.2 КоАП). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Ксению Алексееву. 

Речь идет о несогласованной акции 3 августа, которая проходила на московских бульварах.

3 августа Соболь была задержана возле избирательного штаба на Рождественском бульваре, когда собиралась поехать на акцию.

В тот же день Щербинский суд Москвы оштрафовал юриста Фонда борьбы с коррупцией на 300 тысяч рублей за акцию на Трубной площади, которая проходила 15 июля. Ее признали виновной в повторном нарушении правил проведения митинга (ч.8 ст.20.2 КоАП). 

10 августа перед согласованным митингом на проспекте Сахарова Соболь снова была задержана. Ее освободили из ОВД «Троицкий» через девять часов после задержания. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа