Любовь Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей за акцию 3 августа

12 августа 2019
2 547

Троицкий районный суд Москвы оштрафовал незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь на 300 тысяч рублей. Ее признали виновной в повторном нарушении организации или проведения митинга (ч.8 ст.20.2 КоАП). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Ксению Алексееву. 

Речь идет о несогласованной акции 3 августа, которая проходила на московских бульварах.

3 августа Соболь была задержана возле избирательного штаба на Рождественском бульваре, когда собиралась поехать на акцию.

В тот же день Щербинский суд Москвы оштрафовал юриста Фонда борьбы с коррупцией на 300 тысяч рублей за акцию на Трубной площади, которая проходила 15 июля. Ее признали виновной в повторном нарушении правил проведения митинга (ч.8 ст.20.2 КоАП). 

10 августа перед согласованным митингом на проспекте Сахарова Соболь снова была задержана. Ее освободили из ОВД «Троицкий» через девять часов после задержания. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде