Любовь Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей

3 августа, 21:45
7 756

Щербинский суд Москвы оштрафовал юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь на 300 тысяч рублей за акцию на Трубной площади, которая проходила 15 июля. Об этом сообщается в твиттере политика. 

Соболь признали виновной в повторном нарушении правил проведения митинга (ч.8 ст.20.2 КоАП). 

Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь задержали 3 августа перед несогласованной акцией протеста, которая проходила на московских бульварах. 

Как рассказал «Медиазоне» адвокат «Апологии протеста» Иван Сустин, протокол, составленный на Соболь, совпадает с теми, что составили на главу московского штаба Навального Олега Степанова и одного из лидеров Либертарианской партии Михаила Светова. 

«В составе группы граждан в количестве около 500 человек, привлекая внимание граждан и средств массовой информации <…>, вместе с участниками митинга скандировала лозунги: "Допускай!", "Это наш город!", "Мы здесь власть!"», — говорится в документе. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа