Любовь Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей

3 августа, 21:45
7 801

Щербинский суд Москвы оштрафовал юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь на 300 тысяч рублей за акцию на Трубной площади, которая проходила 15 июля. Об этом сообщается в твиттере политика. 

Соболь признали виновной в повторном нарушении правил проведения митинга (ч.8 ст.20.2 КоАП). 

Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь задержали 3 августа перед несогласованной акцией протеста, которая проходила на московских бульварах. 

Как рассказал «Медиазоне» адвокат «Апологии протеста» Иван Сустин, протокол, составленный на Соболь, совпадает с теми, что составили на главу московского штаба Навального Олега Степанова и одного из лидеров Либертарианской партии Михаила Светова. 

«В составе группы граждан в количестве около 500 человек, привлекая внимание граждан и средств массовой информации <…>, вместе с участниками митинга скандировала лозунги: "Допускай!", "Это наш город!", "Мы здесь власть!"», — говорится в документе. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Экспертиза ФСБ: брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым бутылка не попала в полицейского Сегодня в 19:41 РАН попросила Минобрнауки пересмотреть правила контактов российских ученых с иностранцами Сегодня в 19:49 Телеканал «Спас» объявил о запуске реалити-шоу. Его участники будут жить в монастыре Сегодня в 19:14 Силовики пришли в офис «Комитета за гражданские права» Сегодня в 18:15 В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке Сегодня в 18:03 Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тысяч рублей за угрозу сжечь машину судьи Сегодня в 17:57 Пермское отделение «Мемориала» оштрафовали за экспедицию к памятнику репрессированным Сегодня в 18:38 Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК Сегодня в 16:52 Россиянин попросил политического убежища на Украине из-за преследования за акции протеста Сегодня в 16:34 На руднике «Норникеля» произошла авария. Погибли три человека Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю