Любовь Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей

3 августа 2019
7 832

Щербинский суд Москвы оштрафовал юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь на 300 тысяч рублей за акцию на Трубной площади, которая проходила 15 июля. Об этом сообщается в твиттере политика. 

Соболь признали виновной в повторном нарушении правил проведения митинга (ч.8 ст.20.2 КоАП). 

Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь задержали 3 августа перед несогласованной акцией протеста, которая проходила на московских бульварах. 

Как рассказал «Медиазоне» адвокат «Апологии протеста» Иван Сустин, протокол, составленный на Соболь, совпадает с теми, что составили на главу московского штаба Навального Олега Степанова и одного из лидеров Либертарианской партии Михаила Светова. 

«В составе группы граждан в количестве около 500 человек, привлекая внимание граждан и средств массовой информации <…>, вместе с участниками митинга скандировала лозунги: "Допускай!", "Это наш город!", "Мы здесь власть!"», — говорится в документе. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Налицо ошибочное понимание современной России». Кремль ответил на слова Байдена про «реальную проблему» Путина Сегодня в 14:40 Украина ввела карантин для въезжающих из России Сегодня в 14:08 Во Владикавказе десятерых полицейских приговорили к срокам до 10 лет по делу об убийстве задержанного Сегодня в 14:24 На политолога Крашенинникова завели дело о клевете на ветерана, который был потерпевшим по делу Навального Сегодня в 13:18 РАНХиГС: выпускники стали чаще выбирать ПТУ вместо вузов на фоне снижения доходов Сегодня в 13:01 Bloomberg: Россию заподозрили в информационной кампании против кандидата в канцлеры Германии Сегодня в 13:30 Производители сигарет предупредили об остановке производства из-за нехватки сырья Сегодня в 12:27 S7 объявила о создании лоукостера Сегодня в 12:07 Граждан России и Армении приговорили к срокам по делу о передаче Украине деталей для С-300 Сегодня в 12:04 Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Любови Соболь Сегодня в 10:49

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде