Любовь Соболь опубликовала предвыборную программу. Она баллотируется в Госдуму

15 октября 2020
4 160
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь опубликовала программу, с которой пойдет на выборы в Госдуму в 2021 году. В марте она объявила, что будет баллотироваться по Центральному округу Москвы.

Фото: Дождь

Соболь запустила свой сайт, там перечислены основные пункты ее программы — расследовать каждый случай коррупции, запретить закупки дорогих машин для чиновников, создать реестр компаний, вступающих в картельные сговоры, и раскрывать конечных собственников компаний, выигрывающих госконтракты.

Соболь также предложила принять закон о незаконном обогащении чиновников и раскрывать декларации руководителей госкорпораций. Еще один пункт — расследование массовых отравлений школьников в Москве в 2018 году и демонополизация поставок питания в школы и детские сады.

В программе также предлагается провести судебную реформу — отправить в отставку председателей Верховного и Конституционного суда, изменить порядок назначения судей и объявить новый набор судей по новой системе. 

Отдельный пункт связан с избирательными правами граждан: Соболь предлагает собирать подписи электронно, через портал госуслуг; отменить муниципальный фильтр, ограничить президентские сроки и вернуть прямые выборы мэров. Еще один — с контролем исполнения «майских указов» Владимира Путина и повышением минимальной зарплаты до 25 тысяч рублей, как раньше предлагал Алексей Навальный.

На сайте написано, что Соболь выдвигается как независимый кандидат. На предыдущих выборах она также собиралась выдвигаться в Госдуму по ЦАО, однако сняла кандидатуру из-за того, что не смогла найти поддержку у «Яблока» и «Парнаса», которые обеспечили бы ей выдвижение без сбора подписей.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В МФЦ на юго-востоке Москвы открыли стрельбу Сегодня в 15:46 В рейтинге самых влиятельных женщин мира сменился лидер. С 2011 года его возглавляла Меркель Сегодня в 15:33 Глава СПЧ призвал Собянина разобраться с «раздражающими» указателями в метро на узбекском Сегодня в 15:33 Роскомнадзор пригрозил заблокировать Tor Сегодня в 15:15 Мосгорсуд отменил приговор двум участникам перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 15:12 «Гнида, прививайся от ковида». Подмосковный оперштаб репостнул рекламу с агрессивным призывом прививаться Сегодня в 14:44 Для жителей Северной Кореи ввели налог, чтобы Ким Чен Ын смог раздать детям конфеты в честь своего дня рождения Сегодня в 14:46 Gulagu.net сообщил о «массовом побоище» в приморской колонии. ФСИН заявила об операции по «пресечению экстремизма» Сегодня в 14:11 Объем кибермошенничества в России достиг исторического максимума Сегодня в 13:54 Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов Сегодня в 13:16

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде