Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

Любовь Соболь опубликовала предвыборную программу. Она баллотируется в Госдуму

15 октября, 16:06
3 800

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь опубликовала программу, с которой пойдет на выборы в Госдуму в 2021 году. В марте она объявила, что будет баллотироваться по Центральному округу Москвы.

Фото: Дождь

Соболь запустила свой сайт, там перечислены основные пункты ее программы — расследовать каждый случай коррупции, запретить закупки дорогих машин для чиновников, создать реестр компаний, вступающих в картельные сговоры, и раскрывать конечных собственников компаний, выигрывающих госконтракты.

Соболь также предложила принять закон о незаконном обогащении чиновников и раскрывать декларации руководителей госкорпораций. Еще один пункт — расследование массовых отравлений школьников в Москве в 2018 году и демонополизация поставок питания в школы и детские сады.

В программе также предлагается провести судебную реформу — отправить в отставку председателей Верховного и Конституционного суда, изменить порядок назначения судей и объявить новый набор судей по новой системе. 

Отдельный пункт связан с избирательными правами граждан: Соболь предлагает собирать подписи электронно, через портал госуслуг; отменить муниципальный фильтр, ограничить президентские сроки и вернуть прямые выборы мэров. Еще один — с контролем исполнения «майских указов» Владимира Путина и повышением минимальной зарплаты до 25 тысяч рублей, как раньше предлагал Алексей Навальный.

На сайте написано, что Соболь выдвигается как независимый кандидат. На предыдущих выборах она также собиралась выдвигаться в Госдуму по ЦАО, однако сняла кандидатуру из-за того, что не смогла найти поддержку у «Яблока» и «Парнаса», которые обеспечили бы ей выдвижение без сбора подписей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю