Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Любовь Соболь объявила о «мирном митинге» 10 августа на проспекте Сахарова

5 августа 2019
4 178
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Юрист ФБК и незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь объявила о «большом мирном митинге» на проспекте Сахарова 10 августа. Она призвала московские власти обеспечить право «свободно гулять по своему городу». Об этом она написала в фейсбуке.

Соболь опубликовала «совместное заявление демократических сил», в котором говорится о проведении «большого мирного митинга на проспекте Сахарова» за допуск на выборы всех кандидатов в депутаты Мосгордумы и за закрытие «сфабрикованных и политически мотивированных уголовных дел». 

Заявку на проведение митинга 10 августа подали сразу несколько человек. Мэрия согласовала некоторые из них. Однако независимый кандидат в депутаты Мосгордумы, член штаба Дмитрия Гудкова Дмитрий Клочков заявил, что отозвал свои согласованные заявки.

«После того, что „напроизволила“ власть на улице 27/7 и 3/8, вступать с ними в переговоры — быть их сообщником. Мэр и все его правительство должны немедленно уйти, а не указывать, как выходить на улицу», — написал он в своем телеграм-канале. 

27 июля и 3 августа в Москве прошли несогласованные акции, в ходе которых были задержаны сотни человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, фигурантами которого стали девять человек. Независимые кандидаты в депутаты Мосгордумы Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Юлия Галямина и другие находятся под административным арестом.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде