Любовь Соболь объявила голодовку после проверки ее подписей для выборов в Мосгордуму

13 июля 2019
23 977

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь объявила голодовку из-за того, комиссия 43-го избирательного округа в Москве нашла брак в почти 15% подписей, которые она собрала для выдвижения на выборы в Мосгордуму. Об этом она заявила в своем видеообращении.

По ее словам, признание такого количества подписей недействительными означает, что ее не допустят до участия в выборах.

«Я считаю, что это политическое решение и я объявляю голодовку. Я буду голодать, потому что считаю, что сейчас мое право растоптано мэром Собяниным и „Единой Россией“. И свои права надо отстаивать. Я выйду завтра в Новопушкинский сквер, я буду держать голодовку до победного конца», — заявила Соболь.

О недопуске к выборам сообщил также директор ФБК Иван Жданов. По его словам, у него забраковал 1212 подписей.

Кроме того, политик Дмитрий Гудков написал в своем телеграм-канале, у него нашли 1073 недействительные подписи (18,4%), у его отца, экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова — 2500 недействительных подписей, у его соратника Александра Соловьева признали недействительными 2400 подписей

Ранее телеканал «Москва 24» сообщил, что избирательная комиссия отказала в регистрации всем кандидатам-самовыдвиженцам в 43-м округе. Среди них — Любовь Соболь, член политкомитета «Яблока» Сергей Митрохин, актер Андрей Соколов, бывший футболист Дмитрий Булыкин. Таким образом, в этом округе в выборах будут участвовать только представители парламентских партий — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», им не нужно собирать подписи для выдвижения.

12 июля независимые кандидаты планируют совместную встречу с избирателями, чтобы потребовать допуска на выборы. Власти Москвы заявили, что встреча не была согласована, поэтому организаторов и участников могут привлечь к ответственности. 

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября 2019 года. 

 

Другие новости
Фигурант дела «Сети» ответил на расследование о возможной причастности к убийству Сегодня в 14:49 Навальный нашел у зятя Мишустина квартиры в нью-йоркском доме, где арестовывали недвижимость по «делу Магнитского» Сегодня в 14:46 В Петербурге согласовали марш памяти Немцова. Организаторам отказывали из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:37 Bloomberg: ЕС может ввести санкции против России и Китая за кибератаки Сегодня в 13:42 Экс-полковника МВД Захарченко обвинили во взятках на 1,5 млрд рублей. Он получал их под именем Захар Хитрый Сегодня в 13:37 Биржевой курс евро впервые за полгода поднялся выше 72 рублей Сегодня в 12:26 Дочь Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система» Сегодня в 12:27 В аэропорту Стамбула задержали россиянку. Ее заподозрили в провозе наркотиков два года назад Сегодня в 12:20 Правозащитники зафиксировали рост административных наказаний по «антиэкстремистским» статьям в 2019 году Сегодня в 13:30 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю