Любовь Соболь объявила голодовку после проверки ее подписей для выборов в Мосгордуму

13 июля 2019
24 376
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь объявила голодовку из-за того, комиссия 43-го избирательного округа в Москве нашла брак в почти 15% подписей, которые она собрала для выдвижения на выборы в Мосгордуму. Об этом она заявила в своем видеообращении.

По ее словам, признание такого количества подписей недействительными означает, что ее не допустят до участия в выборах.

«Я считаю, что это политическое решение и я объявляю голодовку. Я буду голодать, потому что считаю, что сейчас мое право растоптано мэром Собяниным и „Единой Россией“. И свои права надо отстаивать. Я выйду завтра в Новопушкинский сквер, я буду держать голодовку до победного конца», — заявила Соболь.

О недопуске к выборам сообщил также директор ФБК Иван Жданов. По его словам, у него забраковал 1212 подписей.

Кроме того, политик Дмитрий Гудков написал в своем телеграм-канале, у него нашли 1073 недействительные подписи (18,4%), у его отца, экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова — 2500 недействительных подписей, у его соратника Александра Соловьева признали недействительными 2400 подписей

Ранее телеканал «Москва 24» сообщил, что избирательная комиссия отказала в регистрации всем кандидатам-самовыдвиженцам в 43-м округе. Среди них — Любовь Соболь, член политкомитета «Яблока» Сергей Митрохин, актер Андрей Соколов, бывший футболист Дмитрий Булыкин. Таким образом, в этом округе в выборах будут участвовать только представители парламентских партий — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», им не нужно собирать подписи для выдвижения.

12 июля независимые кандидаты планируют совместную встречу с избирателями, чтобы потребовать допуска на выборы. Власти Москвы заявили, что встреча не была согласована, поэтому организаторов и участников могут привлечь к ответственности. 

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября 2019 года. 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
CNBC: основатель Twitter Джек Дорси уйдет с поста главы компании Сегодня в 17:55 Суд оштрафовал петербуржца на тысячу рублей из‑за плаката «Федеральная служба изнасилования населения» Сегодня в 17:38 Друг Путина Геннадий Тимченко попросил отпустить одного из братьев Магомедовых под его личное поручительство Сегодня в 17:59 Прокуратура запросила четыре года колонии для экс-схиигумена Сергия Сегодня в 16:50 Глава Службы внешней разведки России получил специальный приз премии «За верность науке» Сегодня в 15:52 Суд в Красноярске оправдал соратницу Навального по делу о фотографиях с символикой политика Сегодня в 15:40 «Кухня на районе» отменила бесплатную доставку Сегодня в 14:38 Синоптик спрогнозировал сильнейшие за 69 лет дожди в Москве Сегодня в 14:19 «Он так QR-кодом и останется». В Кремле прокомментировали обсуждение нового названия сертификатов о вакцинации Сегодня в 14:07 Умер кинорежиссер Владимир Наумов Сегодня в 13:45

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде