Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Любовь Соболь и Дмитрий Рогозин поспорили в твиттере из-за коррупции и дела Сафронова

15 июля 2021
5 467
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политик Любовь Соболь поспорила в твиттере с главой госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным. Поводом послужило видео команды Навального, в котором утверждается, что Рогозин владеет земельными участками на 350 миллионов рублей.

В ролике отмечается, что в 2020 году «Роскосмос» совершил в два раза меньше запусков, чем планировалось. При этом глава корпорации получил за этот год 83 миллионов рублей — в шесть раз больше, чем директор NASA.

В комментариях к публикации Рогозин назвал команду Навального «лживыми подонками» и «крысами», «сознательно занимающимися дискредитацией». Позднее Рогозин удалил свои комментарии, однако некоторые пользователи опубликовали скрины этих сообщений. В частности, скрин одного из комментариев Рогозина разместила на своей странице Соболь.

Она отметила, что Рогозин до сих пор никак не посодействовал освобождению из СИЗО своего советника, журналиста Ивана Сафронова, который обвиняется в госизмене. «Весь такой крутой и влиятельный, когда речь идет об оппозиции. Но где влияние и смелость, когда помощника уже год держат в СИЗО „Лефортово“?» — написала Соболь.

В ответ Рогозин напомнил, что после задержания Сафронова Навальный раскритиковал журналиста за работу на госкомпанию, назвав его «пиарщиком» и «типичным чиновничком с папочкой». «Забавно от вас и вашего подельника это слышать», — написал глава «Роскосмоса», прикрепив выдержки из заявления Навального.

Затем Соболь обвинила Рогозина в лицемерии и подлости: «Вы продали партию, обменяли на хорошую квартирку, должность и карьеру для себя и сына, пытались подставить бывших соратников отправкой на войну в 2014. А теперь еще сидящего в тюрьме за свои принципы и веру в Россию Навального будете чем-то попрекать? Как слабенько и подленько». 

В ответ глава «Роскосмоса» написал, что «проще оседлать тему борьбы с коррупцией и под этим флажком устраивать адресную травлю неугодных вам государственных деятелей». Он добавил, что в 2006 году ему «пришлось оставить пост председателя» партии «Родина», и в последующие два года он оставался ее «активистом».

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде