Любовь Соболь оштрафовали на 30 тысяч рублей

27 июля 2019
6 339

Хамовнический суд Москвы оштрафовал юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь на 30 тысяч рублей за призывы к участию в несогласованной акции в Новопушкинском сквере. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Соболь вменяли нарушение правил поведения на митинге (20.2 КоАП РФ) и неповиновение требованию сотрудника полиции (19.3 КоАП РФ). Это касается акции у Мосгоризбиркома и попытки убежать от полицейских. 

Протокол по статье 19.3 суд еще не рассмотрел. 

Добавлено. Второй протокол о попытке сбежать о полицейских суд вернул в МВД из-за нарушений — недостатка информации. Также суд освободил Илью Яшина, рассмотрение его дела перенесли.

Ранее Соболь написала в твиттере, что по закону ее не имеют права арестовывать, поскольку у нее есть ребенок младше 14 лет. 

Соболь задержали днем 27 июля, когда она пыталась уехать на митинг возле мэрии Москвы. Когда она села в такси, к машине подбежали полицейские и вытащили ее из автомобиля.  

В ходе акции 14 июля Соболь также задержали. Сначала она попыталась покинуть территорию ОВД, однако ее снова задержали, а затем отпустили после составления протоколов. Из-за недопуска на выборы Соболь держит голодовку с 13 июля.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли не менее 50 человек Сегодня в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Сегодня в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Сегодня в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Сегодня в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю