Любовь Соболь оштрафовали на 30 тысяч рублей

27 июля 2019
6 342

Хамовнический суд Москвы оштрафовал юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь на 30 тысяч рублей за призывы к участию в несогласованной акции в Новопушкинском сквере. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Соболь вменяли нарушение правил поведения на митинге (20.2 КоАП РФ) и неповиновение требованию сотрудника полиции (19.3 КоАП РФ). Это касается акции у Мосгоризбиркома и попытки убежать от полицейских. 

Протокол по статье 19.3 суд еще не рассмотрел. 

Добавлено. Второй протокол о попытке сбежать о полицейских суд вернул в МВД из-за нарушений — недостатка информации. Также суд освободил Илью Яшина, рассмотрение его дела перенесли.

Ранее Соболь написала в твиттере, что по закону ее не имеют права арестовывать, поскольку у нее есть ребенок младше 14 лет. 

Соболь задержали днем 27 июля, когда она пыталась уехать на митинг возле мэрии Москвы. Когда она села в такси, к машине подбежали полицейские и вытащили ее из автомобиля.  

В ходе акции 14 июля Соболь также задержали. Сначала она попыталась покинуть территорию ОВД, однако ее снова задержали, а затем отпустили после составления протоколов. Из-за недопуска на выборы Соболь держит голодовку с 13 июля.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Героини рекламы «ВкусВилл» из семьи с ЛГБТ-парой уехали из России Сегодня в 10:19 Украинского олигарха Игоря Коломойского заподозрили в причастности к хищению 4 млрд долларов в России Сегодня в 10:36 Жителей Центральной России предупредили о новых торнадо Сегодня в 09:25 Колокольцев сообщил о задержании бывшего начальника МВД по Камчатке Сегодня в 08:59 Госдеп США объяснил требование к 24 российским дипломатам покинуть страну Сегодня в 09:02 В Киеве нашли мертвым главу «Белорусского дома в Украине». Среди версий — убийство, замаскированное под суицид Сегодня в 08:24 В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде