«Любовь сильнее страха»: Волков разъяснил формат акции протеста 14 февраля

9 февраля, 11:30
34 099

Глава сети штабов Алексея Навального Леонид Волков в своем телеграм-канале разъяснил формат акции протеста 14 февраля, которую он анонсировал ранее сегодня.

Он предложил жителям российских городов 14 февраля выйти на улицу и поднять телефоны с включенными фонариками. Волков назвал конкретное время акции, но по требованию закона мы не можем его назвать.

«Может быть, первому будет немного страшно. Но всем остальным — точно нет. Вы постоите несколько минут, потом к вам спустится кто-то еще и еще — из ваших соседей. Вы думали, что вы один во всем большом доме неравнодушны к тому, что происходит в стране? Вы увидите, что это не так. Вы познакомитесь со своими соседями, которые близки вам по духу, и вам станет вместе теплее», — написал Волков. 

Также он предложил составить из фонариков или свечей сердечко и выложить его в инстаграм. 

23 и 31 января, а также 2 февраля по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального, находящегося в СИЗО. На них задержали больше 10 тысяч человек. После этого Леонид Волков объявил, что не будет организовывать митинги до лета-весны. Позже он уточнил, что имел в виду «перегруппировку протеста» и в ближайшее время будет акция, не предполагающая прямого взаимодействия с полицией.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа