Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс»

30 мая, 20:11
2 738

Создательница и президент фонда помощи людям с аутизмом «Антон тут рядом» и главный редактор журнала «Сеанс» Любовь Аркус на фейсбуке объявила об уходе с должностей.

Несколько дней до этого Любовь Аркус критиковали за то, что та отправила молодых людей с аутизмом на съемки фильма «Дау» Ильи Хржановского, а затем защищала режиссера, которого обвиняют в эксплуатации детей-сирот. Также, по словам ее коллег, Аркус не позволяет публиковаться в «Сеансе» тем, чья точка зрения ее не устраивает — поэтому они создали отдельный сайт «Кимкибабадук».

В ответ на критику Аркус обвинила кинокритиков Марию Кувшинову и Татьяну Шорохову в травле и доносительстве, а автора критической статьи «Дау, гуд бай» Кувшинову — в смерти режиссера Александра Расторгуева, который погиб в Центральной Африканской республике. Позже Аркус удалила эти посты со своей страницы.

Журнал о киноискусстве «Сеанс» был основан Любовью Аркус в 1989 году при поддержке директора киностудии «Ленфильм» Александра Голутвы. В 2012 году Аркус сняла документальный фильм «Антон тут рядом» про молодого человека с аутизмом. В 2013 году появился одноименный центр, который помогает людям с аутизмом.

Фото на превью: страница Любови Аркус на фейсбуке

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю