«Любое участие в контроле за майскими указами востребовано». Кремль — о проекте Навального для жалоб на зарплаты бюджетников

25 января, 12:29
10 410

В Кремле прокомментировали новый проект Алексея Навального для жалоб на зарплаты бюджетников. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что «любое участие в контроле за майскими указами востребовано», однако отметил, что в Кремле не обладают конкретной информацией о проекте, передает корреспондент Дождя.

«Президент Путин неоднократно говорил о необходимости общественного контроля за ходом и реализацией майских указов, любое участие в контроле за майскими указами востребовано. Но о чем конкретно идет речь, здесь мы не обладаем какой-то информацией», — сказал Песков.

Накануне Навальный объявил о запуске проекта «Профсоюз» для жалоб на зарплаты бюджетников в регионах. Политик отметил, что в соответствии с майскими указами Путина зарплата нескольких категорий работников в сфере медицины, образования, науки и культуры должна быть равна средней по региону или быть больше. Однако, как утверждает Навальный, реальные зарплаты меньше, и «никто столько не получает».

Для борьбы с этим Навальный запустил сайт, на котором бюджетники могут пожаловаться на свою зарплату, после чего юристы подадут жалобу и будут «добиваться того, чтобы зарплата была повышена».

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил сотрудника Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа