«Любое участие в контроле за майскими указами востребовано». Кремль — о проекте Навального для жалоб на зарплаты бюджетников

25 января 2019
10 413

В Кремле прокомментировали новый проект Алексея Навального для жалоб на зарплаты бюджетников. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что «любое участие в контроле за майскими указами востребовано», однако отметил, что в Кремле не обладают конкретной информацией о проекте, передает корреспондент Дождя.

«Президент Путин неоднократно говорил о необходимости общественного контроля за ходом и реализацией майских указов, любое участие в контроле за майскими указами востребовано. Но о чем конкретно идет речь, здесь мы не обладаем какой-то информацией», — сказал Песков.

Накануне Навальный объявил о запуске проекта «Профсоюз» для жалоб на зарплаты бюджетников в регионах. Политик отметил, что в соответствии с майскими указами Путина зарплата нескольких категорий работников в сфере медицины, образования, науки и культуры должна быть равна средней по региону или быть больше. Однако, как утверждает Навальный, реальные зарплаты меньше, и «никто столько не получает».

Для борьбы с этим Навальный запустил сайт, на котором бюджетники могут пожаловаться на свою зарплату, после чего юристы подадут жалобу и будут «добиваться того, чтобы зарплата была повышена».

Другие новости
Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю