Власти Москвы согласовали «Русский марш» в Люблино

1 ноября 2016
17 660

Департамент региональной безопасности правительства Москвы согласовал заявку организаторов «Русского марша» на проведение акции 4 ноября в Люблино. Об этом Дождю рассказал один из организаторов марша Юрий Горский. Ранее власти отклонили все четыре заявки организаторов марша.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Горский рассказал, что с ним связался исполнитель заявки из департамента.

«Сказал, что вчера было совещание до позднего вечера, и звезды склонились в нашу сторону. Марш согласован», — рассказал Горский.

По словам организатора, для проведения марша в Люблино объединили две заявки — Горского и еще одного организатора марша Антона Мощного. В заявках говорится, что на марш могут прийти до десяти тысяч человек, на митинг — до пяти тысяч.

Накануне префектура Северо-западного административного округа Москвы отказала организаторам «Русского марша» в проведении акции. В разговоре с Дождем Горский сказал, что организаторы планируют применить «план Б», в который входит «прогулка без атрибутики». 

«По всей видимости, мы озвучили „план Б“, и это (согласование заявки — прим.) и есть реакция на нас. Они не хотят, чтобы мы активировали план. Я думаю, все дело в этом», — сказал Горский.

«Русский марш» проходил в Москве 4 ноября ежегодно с 2005 года. По данным МВД, в прошлом году на акцию пришло около 500 человек. Это самое низкое число участников за все время проведения «Русского марша».

Другие новости
В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Сегодня в 11:28 Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09 «Коммерсант»: ЦИК разрешит надомное голосование по поправкам в Конституцию без уважительных причин Сегодня в 09:38 Врачи и благотворители попросили Голикову принять срочные меры из-за дефицита средств защиты у медиков Сегодня в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю